蛸とマッシュルームのアヒージョが旨すぎる
オリーブオイルとニンニクで煮込むスペインのマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)のひとつで、アツアツに煮えたオリーブオイルにバケットを浸して食べます。
懐かしい職場のお仲間たちとスペイン料理&バルの「Rosa Roja(ローザローハ)」さんに行ってきました。
今ではほとんどが昔と違った職場で働いているものの、皆で集まるといつも若かったあの頃の活気が甦ります。楽し過ぎていつもよりちょっと飲み過ぎました
過去記事<Rosa Roja でほぼ男子会(笑)>
カクテルになぜかストローが2本・・・。
女子会プランもあるお店だから、これもインスタ映えのため?(爆)
スパニッシュステーキ
これ、肉好きの管理人にとっては最高でしたね お肉も柔らかくてジューシーでソースも絶品。下に敷かれたポテトも旨かったなぁ~。
シメはスペイン料理の定番、シーフードパエリアでした!
20年前と変わらず同じ職種をしている管理人。隣りの芝は青く見えると言うけれど、他の職場へ移っていった人たちの話を聞くと何か生き生きしてるんですよね・・・。楽しい飲み会だったけど、ちょっとセンチになってしまいました
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