いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 霞汁

2024-01-02 09:52:36 | 料理用語

 「霞汁」

 すり流し汁の白味噌仕立て。

 ・魚のすり身を出汁でのばす

 ・それを白味噌で調味する。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/014.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 香川 葉ごぼう | トップ | <異名-人物> 鉄腕のゲッツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事