いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 甲州煮

2024-06-01 07:17:07 | 料理用語

 「甲州煮」

 ・ぶどう酒(ワイン)を使った煮物。

 ・色や形をブドウに似せた料理。
 (黒豆のぶどう煮、小ナスのぶどう茄子など)

*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/07.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-食べ物> 海の朝鮮人参 | トップ | うまいッ! NHK「シャキシャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事