いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 竹皮焼き

2025-02-25 06:29:33 | 料理用語

 「竹皮焼き」

 ① しめらせた竹の皮に味をつけた白身魚をのせて焼く

 ② 小鳥を骨ごと叩き、だし味をして油を塗った竹皮で焼く

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/021.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> マエ... | トップ | 食材探検 おかわり!にっぽ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事