「田吾作料理」
広義には農家発祥の「田舎料理」のことを意味する。
狭義には福島県飯坂温泉の郷土料理。
献立は「木の芽田楽」「かじかの甘露煮」「うどの酢の物や一夜漬け」「わらびの味噌煮」「たらの芽天ぷら」など。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/025.html より
「田吾作料理」
広義には農家発祥の「田舎料理」のことを意味する。
狭義には福島県飯坂温泉の郷土料理。
献立は「木の芽田楽」「かじかの甘露煮」「うどの酢の物や一夜漬け」「わらびの味噌煮」「たらの芽天ぷら」など。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/025.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます