今朝は朝から小雨。
10月2日
さんまのすし酢煮
さんまを すし酢と酒 100ccづつ鍋に入れて 筒状になったさんまを弱火で煮ます。
私はどちらかといえば醤油の甘辛が美味しいかなぁ。でも一度チャレンジしてみました。
キッチンは凄い酢のにおいが漂っていて 娘からブーイングでした。
しいたけのチーズ焼き
ホタテかんのオープンオムレツ
10月3日
鮭イクラ丼
北海道の物産展でイクラを買いました。
半熟卵 大根煮[昨夜の残り、コーン白和え、生協で買ったものです。
シジミの吸い物
今朝は朝から小雨。
10月2日
さんまのすし酢煮
さんまを すし酢と酒 100ccづつ鍋に入れて 筒状になったさんまを弱火で煮ます。
私はどちらかといえば醤油の甘辛が美味しいかなぁ。でも一度チャレンジしてみました。
キッチンは凄い酢のにおいが漂っていて 娘からブーイングでした。
しいたけのチーズ焼き
ホタテかんのオープンオムレツ
10月3日
鮭イクラ丼
北海道の物産展でイクラを買いました。
半熟卵 大根煮[昨夜の残り、コーン白和え、生協で買ったものです。
シジミの吸い物