時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

さんまのすし酢煮 他

2012年10月04日 | Weblog

今朝は朝から小雨。

10月2日

さんまのすし酢煮

さんまを すし酢と酒 100ccづつ鍋に入れて 筒状になったさんまを弱火で煮ます。

私はどちらかといえば醤油の甘辛が美味しいかなぁ。でも一度チャレンジしてみました。

キッチンは凄い酢のにおいが漂っていて 娘からブーイングでした。

しいたけのチーズ焼き

ホタテかんのオープンオムレツ

10月3日

鮭イクラ丼

北海道の物産展でイクラを買いました。

半熟卵 大根煮[昨夜の残り、コーン白和え、生協で買ったものです。

シジミの吸い物


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