時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

大杉レンコーン

2012年10月05日 | Weblog

10月5日 快晴 アウトドアでもインドアでもどこにいても気持ちがいい。

10月4日 夕ご飯

大杉レンコーン 

はなまるマーケットのレンコンレシピから作りました。

レンコンの量が少ないので多めにしたので、サクラエビやおじゃこも多くしました。

美味しかったですよ。 レンコンの汁を切らないとやわらかくてうまくまとまりにくいので気をつけてね。

レンコンの汁は栄養があるので捨てるのはもったいないので、中華スープに少し入れました。

冷奴

冷凍餃子のスープ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする