時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

鶏にくのスパイス焼き 他

2012年10月25日 | Weblog

昨日から朝はぐっと冷え込み起きるのがだんだんつらくなりました。

10月23日

鶏にくのスパイス焼き もやしのバター炒め

ごぼうのやわらか煮 惣菜を買いました

 

 

あさりのクラムチャウダー

10月24日

いわしのソース焼き (ブロッコリーの塩ゆで、 りんご)

 開いたイワシにウスターソースとレシピではマスタード小さじ1を混ぜて塗るでしたが、私は辛くない粒マスタードをソース大匙3に大匙1くらい混ぜてぬりました。

イワシのくさみもなく 魚が嫌いな娘も食べていました。

さつまいものバター焼き

ちゃわん蒸し (鶏肉 えび かまぼこ)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする