時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

チャチャット焼きそば

2012年10月20日 | Weblog

10月20日 快晴 

朝は冷えましたね。

澄み渡る青空なんて こんな空なんでしょう。

家にいるより外のほうが暖かいです。

10月19日 

焼きそば

こどもたちが夕ご飯いらないといつも簡単。焼きそばです。 味付けは塩 こしょう ウスターソース とんかつソース オイスターソース 上に半熟の目玉焼きをトッピング。

蓬莱のシュウマイ。 お弁当用のホウレンソウの胡麻あえ。

オイスターソースは6月の中ごろに開封してそのまま冷蔵庫に入れていましたが、いつまでいけるのでしようか?「 開封後はお早めに」なんてよく書いてあるけれどどれくらい???

調味料はわからないですね。

 

おみそ汁 (大根 白菜)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする