goo

(R3)文月11日 かつおのたたきに 【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造にて

脈間隔変動なし 505日目
左肩大不安!

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

スマホ 機種変更 4G→5Gへ

特に 5Gを使うわけでもないが(笑)
妻とともに 機種変更するが
妻の方の スマホが うまく初期設定ができない(大汗)
そこで AUに電話
昼飯を食べている暇がない
昼飯は メインレース 3:40くらいになった(大汗)

野菜かき揚げ二八そば
なんと そばつゆが ゲル状になっていた

野菜かき揚げ二八そば
ビール 350cc 1本 銘柄 記録できず

【芋】萬膳(まんぜん)山小屋の蔵◎

晩酌 かつおのたたき 

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

晩酌

かつおのたたき

ひがしまる牡蠣だし醤油

サラダ的

味噌汁

【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

スマホ 機種変更にて XPERIA 10Ⅲ SOG04

2018年07月02日に
XPERIA XZ2 に機種変更したが

あれから 3年 本体代は 4年分割にしたので
機種変更した場合は まだ1年分残っているので
本体をAUに返さなくてはならない.....
本日機種変更した場合
8月末までに AUショップにもっていかないとならない・・・・

それまでに 中身のいろいろな引継ぎを終えなければならない

スマホには T-STICKの
スモール ステッカーが 似合う
ケースの中なので 今度は 何年使っても
消えることがない♩

波乗り仲間たちはみんな 安い携帯会社に 何年も前に
変えている
私は 相変わらず AU・・・・
きっとAUショップの人たちだって
UQモバイルとか使っているんじゃないのか?(笑)
でも やはり 妻とAUで機種変更した

私は SONYがいいので XPERIA 10Ⅲ SOG04
にした

別に 5Gを使うほどの スマホヘビーユーザーでもない
4Gでいいのですが もうないらしい
仕方ないので 5Gにした
「XZ2」の時は 画面保護フィルムを張るのに苦労した

ところが 今度は1000円で貼ってくれるというので
妻とともに お願いした

XPERIA 10Ⅲ SOG04

XPERIA 10Ⅲ SOG04

XPERIA 10Ⅲ SOG04

さて 「XZ2」からの アプリの移行を急ごう♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)卯月10日 とろろ納豆に【泡盛】菊の露 30度にて 

脈間隔変動なし 504日目
左肩大不安!

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

UCC ブラックコーヒー

昼飯 

昼飯 豆腐200gと

吉野家 牛カルビ皿 大盛

低糖質パン プレーン 糖質 12.6g

味噌汁

キムチ

パーフェクト サントリービール 糖質0

牛カルビを乗せていただく1

牛カルビを乗せていただく2

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

シャトレーゼ 糖質70%カットの アイス ベルギーショコラ 糖質5.0g

シャトレーゼ 糖質70%カットの アイス ベルギーショコラ 糖質5.0g

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

晩酌

コーン野菜サラダ

糸昆布

晩酌

キノコと野菜炒め

コーンサラダ

糸昆布

とろろ納豆

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

【泡盛】菊の露 30度 ◎

とろろ納豆

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

腕時計の ガードフィルム

腕時計の ガードフィルム かなり傷んだので

交換をした

激しく傷んだ

縦に大きく 傷が入りガードフィルムなかったら
ガラス面は 大きく傷ついていただろう・・・・・

激しい傷が 見えますか?

さっそく張り替えようと思う

表面をきれいにして

貼り付けた

きれいだ
私の場合 ガードフィルムの寿命は

3か月くらいだろうか・・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)文月9日 きゅうりシラスの酢漬けに【黒糖】朝日 飛騨流にて 

脈間隔変動なし 503日目
左肩不安



朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

たんぱく質が摂れるツナチーズパン 糖質11.9g

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

カット よっちゃん 糖質 1.5g/袋

カット よっちゃん 糖質 1.5g/袋

長いも とろろが 30%引きになっていたので
喜んでゲットしたが家に帰るとと 妻が
大きな長芋を JAでゲットしていて やられた(笑)

でも旨い 長いも とろろ

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー と 長いも とろろ

長いも とろろ

いかの姿フライ 糖質5.5g

お中元をいただいた
大好きな 小田原 鈴廣のかまぼこ

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

ジャッキーカルパス

ジャッキーカルパス

【泡盛】菊の露 30度 ◎

ジャッキーカルパス

晩酌

肉団子野菜スープ

とうもろこし

納豆

きゅうりシラスの酢漬け

【黒糖】朝日 飛騨流 ◎

【泡盛】菊の露 30度 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)文月8日 【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 +ホッピーにて

脈間隔変動なし 502日目
左肩不安

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.7g/1個

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎ +ホッピー
カップ おでん

カップ おでん 糖質6.3g

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎ +ホッピー

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎ +ホッピー

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎ +ホッピー

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎ +ホッピー

【泡盛】菊の露 30度 ◎

キャンパス

晩酌

【泡盛】菊の露 30度 ◎

ごうやチャンプル

画像撮り忘れ
とうもろこし さつまいも ブロッコリー


【泡盛】菊の露 30度 ◎

納豆

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)文月7日 なめらかベイクドチーズケーキ 糖質9.8gに【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 にて

脈間隔変動なし 501日目
左肩不安

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

糖質オフしっとりパン ポークウインナーとチーズ 糖質8.7g

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

カット よっちゃん

カット よっちゃん

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

焼き鳥皮たれ

焼き鳥皮たれ

ブルーチーズ

【泡盛】菊の露 30度 ◎

大分ぶり あら

【泡盛】菊の露 30度 ◎

【ホワイトラム】 BACARDI 炭酸割り◎

晩酌

ポテトサラダ

ぶり大根

キムチ

納豆

【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎ 

【泡盛】菊の露 30度 ◎

なめらかベイクドチーズケーキ 糖質9.8g

なめらかベイクドチーズケーキ 糖質9.8g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)文月6日 ブルーチーズに【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振にて

脈間隔変動なし 500日目
左肩不安

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g 

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

昼飯 豆腐200gと

メイン

木綿豆腐

糖質オフのしっとりパン和風ツナ 糖質5.7g/1個

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

カット よっちゃん

カット よっちゃん

サッポロ ニッポンクラシカル ビター

チーズかまぼこ ・明太子マヨネーズ味・ 期間限定 糖質3.0g

サッポロ ニッポンクラシカル ビター

ピーマンと木クラゲ

【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎ 

晩酌

ちくわじゃが

納豆

キムチ

【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎

【泡盛】菊の露 30度 ◎

いかの姿フライ 糖質5.5g

【黒糖】飛乃流朝日 奄美焼酎◎

ブルーチーズ

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

ブルーチーズ

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)文月5日 長崎産アジの塩焼きに【麦】 泰明(たいめい) にて

脈間隔変動なし 499日目
左肩不安

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵

そてつ

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

もち麦ぱん チーズクリーム&バブルベリー 糖質 7.4g/1個

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

カット よっちゃん 糖質 1.5g/袋

カット よっちゃん 糖質 1.5g/袋

カット よっちゃん 糖質 1.5g/袋

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

晩酌

サラダ

アジの塩焼き

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎ ∔ホッピー

【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎ ∔ホッピー

【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎

いかの姿フライ 糖質5.5g

【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎

【芋】 六代目百合 25度 塩田酒造 ◎

あたりめ

【芋】 六代目百合 25度 塩田酒造 ◎

あたりめ

【芋】 六代目百合 25度 塩田酒造 ◎

【泡盛】菊の露 30度 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R3)文月4日 昔は古酒今は古酒でない 【泡盛】久米島の久米仙 でいご にて

脈間隔変動なし 498日目
左肩不安

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 カレーをかけて
7月の 焼酎頒布会は

【麦・芋】舜泉の司 元老院◎

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造◎
そして追加で

【麦】 杜谷(もりや) 黒むぎ 25度 ぶんご銘醸 

【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎

3年古酒 55%ブレンドしてあるのですが
今は100%でないと 古酒とは呼べないそうです

古酒の定義

古酒(くーすー)
では、泡盛はどれくらい熟成させれば古酒といえるのでしょうか。
以前の規定では、3年以上熟成させた泡盛が、全量の50%を超えていれば
「古酒」と表記してよいことになっていましたが、平成25年10月10日に
「泡盛の表示に関する公正競争規約」の一部改正を行い、平成27年8月1日
より、琉球泡盛の「古酒」表示について、全量が泡盛を3年以上貯蔵した
ものに限って「古酒」表示されることになりました。

参考HP
https://okinawa-awamori.or.jp/kusu/heirloom/define/

昼飯

肉まんじゅう 2種

味付け卵

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g

サントリーモルツ 黒

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g +青菜

カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g+青菜+味付たまご

【芋】朗らかに潤すTRY 2018 30%◎〇

肉まんじゅう 2種

【泡盛】サンゴメイン 自家製古酒ブレンド 15年物 ◎

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇

糖質オフしっとりパン ポークウインナーとチーズ 糖質8.7g

【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇

シャトレーゼ 糖質70%カットのアイス マダカスカルバニラ 糖質5.0g
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎と

シャトレーゼ 糖質70%カットのアイス マダカスカルバニラ 糖質5.0g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

いかの姿フライ 糖質5.5g

【泡盛】菊の露 30度 600ml ◎

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

晩酌

晩酌

しめ鯖

きゅうり

ひがしまる牡蠣だし醤油

焼売的

きゅうり的

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

【泡盛】菊の露 30度 ◎+ホッピー

【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎

納豆

【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ 次ページ »