お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R3)神無月21日 しめ鯖に【日本酒】日本盛 特別純米酒にて
脈間隔変動なし 607日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質オフのしっとりパン キーマカレー 2個入り 糖質 5.9g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
【泡盛】菊の露 30度 ◎
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
ドライソーセージ
いかの姿フライ 糖質5.5g
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
【泡盛】菊の露 30度 ◎
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
ペヤング 焼きそば チータラ 糖質8.1g/袋
ペヤング 焼きそば チータラ 糖質8.1g/袋
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
【日本酒】日本盛 特別純米酒◎
晩酌
しめ鯖
味噌汁
お煮しめ的
晩酌
納豆
【日本酒】日本盛 特別純米酒◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
(R3)神無月20日 チキンソテーに【泡盛】菊の露 30度にて
脈間隔変動なし 606日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 カクテキキムチ
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
パスコ 低糖質ソーセージパン 糖質12.8g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
鳩サブレ― 糖質25gくらい
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
ビックフランクフルト
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
ペヤング 焼きそば チータラ 糖質8.1g/袋
ペヤング 焼きそば チータラ 糖質8.1g/袋
ペヤング 焼きそば チータラ 糖質8.1g/袋
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】 吉兆宝山 ◎
晩酌
チキンソテー
納豆
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【泡盛】菊の露 30度 ◎
晩酌
おとうし的
味噌汁
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
(R3)神無月19日 アジ塩焼きに【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて
脈間隔変動なし 605日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 沢庵
小さな ゴウヤ できるか?
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
たんぱく質が摂れる チキンとたまごパン 糖質7.5g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
【日本酒】日本盛 特別純米酒◎
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
【黒糖】長雲 一番橋 ◎
ドライソーセージ
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
晩酌
アジ塩焼き
かぼちゃ さつまいも ブロッコリー
納豆
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
【泡盛】菊の露 30度 ◎
(R3)神無月18日 コロッケに【泡盛】菊の露 30度にて
脈間隔変動なし 604日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 沢庵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦のめんたいトースト 糖質7.3g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
晩酌
サラダ
きんぴらごぼう的
晩酌
肉野菜スープ
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
晩酌
コロッケ
納豆
カクテキキムチ
肉野菜スープ
【泡盛】菊の露 30度 ◎
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
(R3)神無月17日 牛焼肉に【芋】 吉兆宝山 にて
脈間隔変動なし 603日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 沢庵
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
昼飯
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
ゼリー
キリン 秋味
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
シャトレーゼ 糖質70%カットのアイス 宇治抹茶 糖質5.0g
シャトレーゼ 糖質70%カットのアイス 宇治抹茶 糖質5.0g
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【泡盛】菊の露 30度 ◎
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
【芋】 吉兆宝山 ◎
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎
ブルーチーズ
晩酌
杉本食肉
杉本食肉 牛焼肉
牛焼肉
温キャベツ
たまご豆腐
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
【芋】 吉兆宝山 ◎
納豆
納豆
【バーボン】 アーリータイムス イエローラベル◎ハイボール
【芋】 吉兆宝山 ◎
(R3)神無月16日 牛焼肉に【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦にて
脈間隔変動なし 602日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 沢庵
床屋に向かった
何か月ぶり?
階段は 右手すりで まず 9段
返しは 8段 計17段
カットのみで 18分 1100円
スッキリ
ホットモットで ロースかつ丼が 17日まで 390円
そこで
ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚を使って
ロースかつ丼 390円の ロースかつを使って
ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚を焼いて
ロースカツサンド(トーストサンド) を 作る♪
余った ロースカツと ご飯を少し添えて
いただき♪
キリン 一番搾り 糖質0
トーストサンド的♪
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎
ナッツ類 糖質1.9g
ナッツ類 糖質1.9g
栗どらやき 糖質40gもあるので
栗どらやき 糖質40gもあるので
栗どらやき 糖質40gもあるので
栗どらやき 糖質40gもあるので 1/3 にする 2/3は妻♪
杉本食肉の 牛焼肉用
杉本食肉の 牛焼肉用 うまそう
野菜もいろいろ
焼く焼く
牛焼肉
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
牛焼肉
野菜も焼いて
食べる食べる
野菜も焼いて
食べる食べる
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
牛焼肉
野菜たち
【泡盛】菊の露 30度 ◎
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
牛焼肉
えのきも
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎
もっともっと
うまいうまい
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
栗どらやき 糖質40g*三分の一
みかん
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
(R3)神無月15日 鶏肉に【泡盛】菊の露 30度 にて
脈間隔変動なし 601日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵 沢庵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
たんぱく質が摂れる チキンとたまごパン 糖質7.5g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
いかの姿フライ 糖質5.5g
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
ハムパン
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
ハムパン
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
in塩分+
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎
晩酌
きんぴらごぼう
キャベツサラダ
鶏肉
納豆
【泡盛】菊の露 30度 ◎
(R3)神無月14日 モンブランと 【栗】しまんと地栗とかおり米にて
脈間隔変動なし 600日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
ラスト?ゴウヤ
昼飯 豆腐200gと
メイン
木綿豆腐
もち麦のめんたいトースト 糖質7.3g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
横浜ハーバー 糖質21.7g
横浜ハーバー 糖質21.7g
ホルモン揚げ せんじ肉 砂ぎも 広島名物 糖質0.1g
ホルモン揚げ せんじ肉 砂ぎも 広島名物 糖質0.1g
ゼリー
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
ソーセージパン
ソーセージパン
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
ソーセージパン
晩酌
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
エビスティック春巻
かぼちゃ
沢庵
沢庵
エビスティック春巻
エビスティック春巻
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
モンブラン
モンブランと
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
昨日のように 喧嘩しません
甘さが それぞれを 醸し出し
ほめあいます
いいおいしさです
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎
令和3年度 ふぐ調理師 ふぐ包丁師 の合格率
今年も神奈川県ふぐ包丁師試験の合格発表が 10月13日14日と行われた
そして合格率は次のようです
神奈川県は 41.1%
東京都は 53.0%でした(発表11月16日)
ふぐ包丁師 近年の合格率
ふぐ令和3年11月16日(火曜日)
午前10時から午後4時30分まで調理師
東京都ふぐ調理師試験合格発表 東京都福祉保健局 (tokyo.lg.jp)
(R3)神無月13日 糖質88%カットのとろけるショコラに【栗】しまんと地栗とかおり米 を合わせたが・・・
脈間隔変動なし 599日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.7g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
いよいよ届いた
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
晩酌
春雨的
油揚げ
味噌汁
納豆
【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風 糖質5.6g
糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風 糖質5.6g
【芋】おび蒸留屋 あやこまち ◎
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎に
糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風 糖質5.6g
を合わせてみたが
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風 糖質5.6g
が甘すぎて
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎の
味が感じられない
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
も
糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風 糖質5.6g
が
甘すぎて 味が感じられない(笑)
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
in塩分+
« 前ページ | 次ページ » |