今日は、回転寿司まるさんへ 枚方市に2店舗展開していた回転寿司まぐろ家まるさんの枚方本店さんが、お店のオープン10周年を期に、100+税円・200+税円・300+税円のスリープライスのお店にリニューアルオープンしました 価格を抑えたメニューにリニューアルしたという印象です
「天然すずき(100+税)」鱸も100+税円皿で登場していました♪ こういった鮮魚なお寿司もこの価格で登場させてくれていました 大手均一店でもはなかなかこの価格で鱸をだせないと思います 100+税円皿でもこういうのが登場しています!
「鰯の握り(100+税)」鰯を軽く塩で〆た様です こういうのもこの価格で登場していました♪ 小ぶりな鰯でしたが、片身をそのまま一貫に使ってくれていました これもなかなかなもの
「鯵(100+税)」血合いの色も凄く綺麗で、クセもなく鮮度のよい鯵でした トッピングを血合いの上に乗せなくてその美しさをアピールしたほうが良かったのではないでしょうか? そう思えるほど綺麗なものでした これは均一店では出せないと思います いいのか?この価格で! そう思いました
「鯖の棒寿司(100+税)」タッチパネルの写真と比較したら鯖の厚みは薄いですが、この価格でこのボリュームでちゃんと白板昆布まで乗せてくれていてこの価格です これもなかなかなもの
「鯛の焼霜柚子しぐれ(200+税)」鯛を炙って柚子とポン酢おろしのトッピングです トッピングとの味の相性が凄く良く美味しくいただきました♪
「本鮪の鉄火巻き(200+税)」本鮪ということで注文しましたが、メニューにトロと書いていても納得できるくらい濃厚な脂ののった本鮪を使ってくれていました これもこの価格ではなかなかないと思います♪ 納得!
「炙り穴子(200+税)」ふっくらとしていて甘く仕上げた穴子を軽く炙ってくれていました これもよくできているなぁ♪ そういう感想でした
「シーザーマグロ(100+税)」結構たっぷりに小さなほぼ正方形?に切ったまぐろをシーザードレッシングで和えたものの様です う~ん…サラダではよく使いますし好きなドレッシングですが、鮪と相性はいいのだろうか? とはいえ気になるから注文したのですが驚きました これ、合いますね! お寿司には和風サラダが合うというと思っているのは今も変わらないのですが、こういうのもありだと思います 他のネタにも応用できそうですね♪
枚方市は昔から回転寿司激戦区なので、多くのお店がオープンしては閉店したりしている地域なのです 同じ国道1号線沿いには、回転すし弁慶さんも100円皿中心のお店を展開していますし、無添くら寿司さんのお店もニトリモール枚方内に4月15日にプレオープン、4月20日グランドオープンします(これで無添くら寿司さんのお店は枚方市内に3店舗)、吟味スシローさんも3店舗、かっぱ寿司さんも1店舗ありますし、その他お店がありますが、大人も納得な100+税円皿を扱うお店として差別化できていると思います ちなみに、注文したお皿はタッチパネルで自動的に計算をしてくれますのでお皿の模様と価格は一致しません(注文用に3種のお皿を採用しています) 今日は、アイドルタイムだったので全て注文しました
「天然すずき(100+税)」鱸も100+税円皿で登場していました♪ こういった鮮魚なお寿司もこの価格で登場させてくれていました 大手均一店でもはなかなかこの価格で鱸をだせないと思います 100+税円皿でもこういうのが登場しています!
「鰯の握り(100+税)」鰯を軽く塩で〆た様です こういうのもこの価格で登場していました♪ 小ぶりな鰯でしたが、片身をそのまま一貫に使ってくれていました これもなかなかなもの
「鯵(100+税)」血合いの色も凄く綺麗で、クセもなく鮮度のよい鯵でした トッピングを血合いの上に乗せなくてその美しさをアピールしたほうが良かったのではないでしょうか? そう思えるほど綺麗なものでした これは均一店では出せないと思います いいのか?この価格で! そう思いました
「鯖の棒寿司(100+税)」タッチパネルの写真と比較したら鯖の厚みは薄いですが、この価格でこのボリュームでちゃんと白板昆布まで乗せてくれていてこの価格です これもなかなかなもの
「鯛の焼霜柚子しぐれ(200+税)」鯛を炙って柚子とポン酢おろしのトッピングです トッピングとの味の相性が凄く良く美味しくいただきました♪
「本鮪の鉄火巻き(200+税)」本鮪ということで注文しましたが、メニューにトロと書いていても納得できるくらい濃厚な脂ののった本鮪を使ってくれていました これもこの価格ではなかなかないと思います♪ 納得!
「炙り穴子(200+税)」ふっくらとしていて甘く仕上げた穴子を軽く炙ってくれていました これもよくできているなぁ♪ そういう感想でした
「シーザーマグロ(100+税)」結構たっぷりに小さなほぼ正方形?に切ったまぐろをシーザードレッシングで和えたものの様です う~ん…サラダではよく使いますし好きなドレッシングですが、鮪と相性はいいのだろうか? とはいえ気になるから注文したのですが驚きました これ、合いますね! お寿司には和風サラダが合うというと思っているのは今も変わらないのですが、こういうのもありだと思います 他のネタにも応用できそうですね♪
枚方市は昔から回転寿司激戦区なので、多くのお店がオープンしては閉店したりしている地域なのです 同じ国道1号線沿いには、回転すし弁慶さんも100円皿中心のお店を展開していますし、無添くら寿司さんのお店もニトリモール枚方内に4月15日にプレオープン、4月20日グランドオープンします(これで無添くら寿司さんのお店は枚方市内に3店舗)、吟味スシローさんも3店舗、かっぱ寿司さんも1店舗ありますし、その他お店がありますが、大人も納得な100+税円皿を扱うお店として差別化できていると思います ちなみに、注文したお皿はタッチパネルで自動的に計算をしてくれますのでお皿の模様と価格は一致しません(注文用に3種のお皿を採用しています) 今日は、アイドルタイムだったので全て注文しました