今日は、回転寿司くろしおさんへ 松原市に1店舗あるお店です 紀州日高直送のネタにもこだわりがあるお店です お寿司のメニュー数も多く、108円皿が最も多く、216円皿までで7割くらいだったと思います 又、サイドメニュー、お酒も充実していてお座敷の席もありますからお酒を飲みに行くにもいい様なお店です
「おじさん(162)」お店のこだわりの紀州日高直送のものだそうです クセが無く上品な甘味があります 噛んでいるとだんだんと甘味が広がりました 結構甘味がしっかり感じました 凄く美味なものです♪ こういった美味な白身をこのような価格でいただけるというのがくろしおさんの魅力です

「たい皮湯引き(108)」柔らかな食感の鯛皮の湯引きもこの価格です 凄く甘い♪ 今日のは脂が多かったのかな? なかなかこれだけの鯛皮もありません
「すずき(162)」和歌山産 鱸にしては随分脂があったようで甘味をしっかりと感じ少し驚きました

「いさき(162)」和歌山産 確か梅雨の頃美味しくなる伊佐木 スーパーや鮮魚店でも最近よく見るものです これからかな?と、思っていたら結構皮の下に結構脂もあり美味でした 個人的に好きなネタであったら嬉しいものです 先日某スーパーで購入してきた伊佐木と比較すると随分美味でした
「炙り真鯛(216)」皮付きの鯛をさっと炙って出してくれていました 食感がプリップリの鯛で、それに皮の食感も加わり随分しっかりとした食感でした 皮の旨味や炙った香ばしさもあり鯛の色んな旨味の魅力が感じられます こういうのもありですね

「ユッケタレつぶ貝のひも(108)」ユッケタレを使ったお寿司もいくつかあります つぶ貝のひもというのもこういうのもありかも… ユッケタレ無しのもありますのでお好みで食べ比べてみてください
「合鴨ロース(162)」合鴨をさっと炙ってくれています 結構厚くさばかれていました 炙ることで脂が溶けだしていました ビールのおつまみにも良さそうなお寿司ですね!

「海鮮ユッケ(108)」お店でさばいたネタの端材を集めて細かく切って軍艦巻きにしたものです これに甘辛のユッケダレです
低価格でも珍しい白身があったりしますし、白身好きな方にもオススメのお店です コスパは人気店と比較しても互角かそれ以上にも思いますが、1店舗のみということもありあまり知られていないのが残念です もし、少しでも興味がある方は是非に遠方からでもお店に行ってみてください!
「おじさん(162)」お店のこだわりの紀州日高直送のものだそうです クセが無く上品な甘味があります 噛んでいるとだんだんと甘味が広がりました 結構甘味がしっかり感じました 凄く美味なものです♪ こういった美味な白身をこのような価格でいただけるというのがくろしおさんの魅力です

「たい皮湯引き(108)」柔らかな食感の鯛皮の湯引きもこの価格です 凄く甘い♪ 今日のは脂が多かったのかな? なかなかこれだけの鯛皮もありません
「すずき(162)」和歌山産 鱸にしては随分脂があったようで甘味をしっかりと感じ少し驚きました

「いさき(162)」和歌山産 確か梅雨の頃美味しくなる伊佐木 スーパーや鮮魚店でも最近よく見るものです これからかな?と、思っていたら結構皮の下に結構脂もあり美味でした 個人的に好きなネタであったら嬉しいものです 先日某スーパーで購入してきた伊佐木と比較すると随分美味でした
「炙り真鯛(216)」皮付きの鯛をさっと炙って出してくれていました 食感がプリップリの鯛で、それに皮の食感も加わり随分しっかりとした食感でした 皮の旨味や炙った香ばしさもあり鯛の色んな旨味の魅力が感じられます こういうのもありですね

「ユッケタレつぶ貝のひも(108)」ユッケタレを使ったお寿司もいくつかあります つぶ貝のひもというのもこういうのもありかも… ユッケタレ無しのもありますのでお好みで食べ比べてみてください
「合鴨ロース(162)」合鴨をさっと炙ってくれています 結構厚くさばかれていました 炙ることで脂が溶けだしていました ビールのおつまみにも良さそうなお寿司ですね!

「海鮮ユッケ(108)」お店でさばいたネタの端材を集めて細かく切って軍艦巻きにしたものです これに甘辛のユッケダレです
低価格でも珍しい白身があったりしますし、白身好きな方にもオススメのお店です コスパは人気店と比較しても互角かそれ以上にも思いますが、1店舗のみということもありあまり知られていないのが残念です もし、少しでも興味がある方は是非に遠方からでもお店に行ってみてください!