今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 昨日は、愛知県岡崎市(廻鮮わくわくさん)まで行きましたので、さすがにしんどい! 今日は大阪のお店を…ということで行ってきました
「魚屋丼(500+税)」廻鮮鮨喜十郎さんは、ランチタイム限定のセットがいくつかありまして、その中で最も安値なのがこれなのですが、白身の端材をこれでもかっ!とばかりに盛り付けてくれていて、さらに中心部には本鮪の中落ちもたっぷり盛り付けられています 葱のトッピングで酢飯とネタの間に刻んだ大葉もはさんであります ネタは食感がかなりしっかりとしていて鮮度がいい様です 中落ちは凄く脂があり甘味もしっかり濃厚です 酢飯よりもネタの方が多いのではなかったかと思います 欲を言えばもう少し酢飯が欲しい… ただそれをしてしまうとこれだけ食べて帰られたらお店も客単価が下がってしまって困るでしょうから仕方がありません 価格を考えなくとも凄く豪華な丼です♪ 最近ついついお店に行くと注文してしまいます さらに、しっかりと出汁をとってくれている美味な赤出汁もセットで付いてくれています 本当にお得なものです!
「〆鯖(180+税)」こういった酢で〆ているものはちゃんと自家製してくれているのが喜十郎さんの素晴らしいところです 結構脂もあり、いい具合に〆られていていつも美味なものです
「海鮮軍艦(180+税)」こちらは、久しぶりにいただきました ネタの端材を胡麻油に漬け込んでいるものです こういうのもありですね♪
「真鰯(180+税)」鰯は甘めの味で〆てくれています この独特な味は喜十郎さんならではなもの♪ やはり、鰯が食べたくなったら喜十郎さんですね♪
「自家製いかおくら(100+税)」お店でさばいているはりいか等を使ってくれています いか自身がいいのを使ってくれますしこういうのも自家製するとやはり美味なものです 100+税円皿のこういったお寿司にまできっちりと手間をかけてくれているのも素晴らしいですね!
今日はいただかなかったのですが、自家製された押し寿司も喜十郎さんならではなの魅力で、やはり職人さんの腕が素晴らしいお店だと思います 泉南市に1店舗だけのお店ですが、駐車場には和歌山ナンバーの車も停まっていますから結構遠方からのお客さんも多い様です
「魚屋丼(500+税)」廻鮮鮨喜十郎さんは、ランチタイム限定のセットがいくつかありまして、その中で最も安値なのがこれなのですが、白身の端材をこれでもかっ!とばかりに盛り付けてくれていて、さらに中心部には本鮪の中落ちもたっぷり盛り付けられています 葱のトッピングで酢飯とネタの間に刻んだ大葉もはさんであります ネタは食感がかなりしっかりとしていて鮮度がいい様です 中落ちは凄く脂があり甘味もしっかり濃厚です 酢飯よりもネタの方が多いのではなかったかと思います 欲を言えばもう少し酢飯が欲しい… ただそれをしてしまうとこれだけ食べて帰られたらお店も客単価が下がってしまって困るでしょうから仕方がありません 価格を考えなくとも凄く豪華な丼です♪ 最近ついついお店に行くと注文してしまいます さらに、しっかりと出汁をとってくれている美味な赤出汁もセットで付いてくれています 本当にお得なものです!
「〆鯖(180+税)」こういった酢で〆ているものはちゃんと自家製してくれているのが喜十郎さんの素晴らしいところです 結構脂もあり、いい具合に〆られていていつも美味なものです
「海鮮軍艦(180+税)」こちらは、久しぶりにいただきました ネタの端材を胡麻油に漬け込んでいるものです こういうのもありですね♪
「真鰯(180+税)」鰯は甘めの味で〆てくれています この独特な味は喜十郎さんならではなもの♪ やはり、鰯が食べたくなったら喜十郎さんですね♪
「自家製いかおくら(100+税)」お店でさばいているはりいか等を使ってくれています いか自身がいいのを使ってくれますしこういうのも自家製するとやはり美味なものです 100+税円皿のこういったお寿司にまできっちりと手間をかけてくれているのも素晴らしいですね!
今日はいただかなかったのですが、自家製された押し寿司も喜十郎さんならではなの魅力で、やはり職人さんの腕が素晴らしいお店だと思います 泉南市に1店舗だけのお店ですが、駐車場には和歌山ナンバーの車も停まっていますから結構遠方からのお客さんも多い様です