今日は、廻鮮わくわくさんへ 愛知県岡崎市に1店舗のお店です 一度行きたかったお店だったのですが、大阪から名古屋でも遠いのに…となかなか行けずにいましたが早朝目覚めたので、行けなくもないかな?と、お店に行ってきました♪ お寿司は、135+税円皿と170+税円皿の2種類ですが、170+税円皿が中心です
「つぶ貝ヒモ(170+税)」席に座って驚いたのは軍艦巻きのネタの量です バイトテロですか?(笑)な量でした しっかりとした食感に、上品な甘味がありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/9f3a1e97025e5cd67ddad43514d0b7fa.jpg)
「赤貝ヒモ(170+税)」そしてこちらも山盛りです♪ 赤貝ならではな独特な旨味がしっかり感じました
「ビントロ(170+税)」しっかりと脂ののったビントロでした 少し差がありますが左の一貫のネタのサイズが凄いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d3/1bcf4c2932c0852c26f688ef32044adc.jpg)
「?(135+税)」メニューにはのっていませんでしたが、鯵のたたきですね 脂もしっかりありましたし、鮮度も良かった様で甘味がしっかりと感じました これも山盛りでした♪
「さくら海老(170+税)」不漁で価格が高騰しているらしい桜海老ですが、これも他のネタと同じくらい山盛りで♪ 桜海老をこんな贅沢な食べ方をしたのは初めてでした 桜海老独特の旨味が口の中に広がります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7b/ebd569326c13fead803d84be75e44cd0.jpg)
「たいの卵煮(170+税)」たいの卵を甘辛く煮付けたものです♪ これは自家製なのでしょうか? なかなかにいい味に仕上がっています 右側の1貫は白子?だった様でしたがこちらも濃厚で美味なものでした♪
「イクラサーモン(170+税)」サーモンのマヨネーズ和えにいくらのトッピングです♪ これも凄いボリュームです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e1/47679e901db3b5f0b44249dd865597e6.jpg)
「かま焼き(170+税)」カマのところを焼いて軍艦巻きに盛り付けたものです 意外とこういうのも違和感なく美味しくいただけました
「いわし(170+税)」鰯も結構脂もありましたし美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6e/0670d8d228576e20303a80ffb7daff7f.jpg)
「まぐろ天(170+税)」鮪の天ぷらをの握りなのですが、なんだか良く売れていた様なので人気メニューなのだろうか?と、気になったので♪ ただのマヨネーズではなくガーリック等加えてくれていた様なのですが濃くなく意外とあっさりでなかなかに相性のいいものだと思いました これは美味なものですね~驚きました!
「焼き穴子(170+税)」バーナーで炙るのではなくしっかりと焼いてくれていました 身もふっくらとしていて、穴子自身の旨味と焼いた香ばしさがしっかりと感じられました♪ これは、なかなかこの価格では出せないようなものではないかと思いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8a/e1679d79069c6db5aa7a40131654e079.jpg)
「焼きうなぎ(170+税)」鰻をしっかりと強火で焼いてくれています しっかりとした香ばしさに負けない鰻の脂の甘味はしっかりとしていました♪
ネタが大きくて、特に軍艦巻きのネタの量が凄かったです それでいて、ちゃんといいネタ使ってくれていますし、「焼きあなご」、「焼きうなぎ」も焼き方が絶妙でしたし、職人さんの腕も素晴らしいと思いました 厨房では2~3人でお寿司を作っているのですが、満席でもお寿司を減らすことなくたくさん流してくれています 皆さん仕事が凄く早いです! レーン上にお寿司がたくさんあるので、あまり皆さん注文していませんでした 私も、流れていなかった「焼き穴子」、「焼きうない」しか注文しなかったですし、美味しそうなお寿司が次々流れてくるのであまりメニューを見ることなく食べていました 噂に違わぬ相当レベルの高いお店だと思いました 愛知県というのも回転寿司のレベルが凄く高い地域だとあらためて思ったのでした
余談ですが、駐車場にあった看板の形…なんだか随分昔に回転寿司店で見た様な懐かしい形でした(気のせいかな…(笑))
「つぶ貝ヒモ(170+税)」席に座って驚いたのは軍艦巻きのネタの量です バイトテロですか?(笑)な量でした しっかりとした食感に、上品な甘味がありました
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「赤貝ヒモ(170+税)」そしてこちらも山盛りです♪ 赤貝ならではな独特な旨味がしっかり感じました
「ビントロ(170+税)」しっかりと脂ののったビントロでした 少し差がありますが左の一貫のネタのサイズが凄いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d3/1bcf4c2932c0852c26f688ef32044adc.jpg)
「?(135+税)」メニューにはのっていませんでしたが、鯵のたたきですね 脂もしっかりありましたし、鮮度も良かった様で甘味がしっかりと感じました これも山盛りでした♪
「さくら海老(170+税)」不漁で価格が高騰しているらしい桜海老ですが、これも他のネタと同じくらい山盛りで♪ 桜海老をこんな贅沢な食べ方をしたのは初めてでした 桜海老独特の旨味が口の中に広がります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7b/ebd569326c13fead803d84be75e44cd0.jpg)
「たいの卵煮(170+税)」たいの卵を甘辛く煮付けたものです♪ これは自家製なのでしょうか? なかなかにいい味に仕上がっています 右側の1貫は白子?だった様でしたがこちらも濃厚で美味なものでした♪
「イクラサーモン(170+税)」サーモンのマヨネーズ和えにいくらのトッピングです♪ これも凄いボリュームです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e1/47679e901db3b5f0b44249dd865597e6.jpg)
「かま焼き(170+税)」カマのところを焼いて軍艦巻きに盛り付けたものです 意外とこういうのも違和感なく美味しくいただけました
「いわし(170+税)」鰯も結構脂もありましたし美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6e/0670d8d228576e20303a80ffb7daff7f.jpg)
「まぐろ天(170+税)」鮪の天ぷらをの握りなのですが、なんだか良く売れていた様なので人気メニューなのだろうか?と、気になったので♪ ただのマヨネーズではなくガーリック等加えてくれていた様なのですが濃くなく意外とあっさりでなかなかに相性のいいものだと思いました これは美味なものですね~驚きました!
「焼き穴子(170+税)」バーナーで炙るのではなくしっかりと焼いてくれていました 身もふっくらとしていて、穴子自身の旨味と焼いた香ばしさがしっかりと感じられました♪ これは、なかなかこの価格では出せないようなものではないかと思いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8a/e1679d79069c6db5aa7a40131654e079.jpg)
「焼きうなぎ(170+税)」鰻をしっかりと強火で焼いてくれています しっかりとした香ばしさに負けない鰻の脂の甘味はしっかりとしていました♪
ネタが大きくて、特に軍艦巻きのネタの量が凄かったです それでいて、ちゃんといいネタ使ってくれていますし、「焼きあなご」、「焼きうなぎ」も焼き方が絶妙でしたし、職人さんの腕も素晴らしいと思いました 厨房では2~3人でお寿司を作っているのですが、満席でもお寿司を減らすことなくたくさん流してくれています 皆さん仕事が凄く早いです! レーン上にお寿司がたくさんあるので、あまり皆さん注文していませんでした 私も、流れていなかった「焼き穴子」、「焼きうない」しか注文しなかったですし、美味しそうなお寿司が次々流れてくるのであまりメニューを見ることなく食べていました 噂に違わぬ相当レベルの高いお店だと思いました 愛知県というのも回転寿司のレベルが凄く高い地域だとあらためて思ったのでした
余談ですが、駐車場にあった看板の形…なんだか随分昔に回転寿司店で見た様な懐かしい形でした(気のせいかな…(笑))