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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2019-06-05 23:59:41 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 今日から、夏メニューが登場、さらに「創業祭 第二弾 100円復刻まつり」を実施中ということでお店に行ってきました

「炙りたこ(100+税)」蛸を炙って香ばしさを出していますが中心部は生っぽかったです 炙り加減が絶妙でいい具合の香ばしさがありました♪

「真いか軟骨醤油炙り(100+税)」醤油を炙った香ばしさもいいですね 真いかの軟骨のところを炙ったものなのですが、かえってこういった部位の方が美味しかったりします もっと多くのお店で扱って欲しいですし、定番メニュー化もして欲しいものです ちなみに、元祖廻る元禄寿司さんでは「炙り真いか軟骨」が定番メニューにあります
「炭焼きかつおたたき(100+税)」脂は少なめの鰹のたたきでしたが、かなり美味しかったです♪ 炭焼きということで焼いた香ばしさもしっかりでした

「まぐろ上赤身(100+税)」復刻ネタです 赤色が濃く、旨味もしっかりでした♪ 100+税円皿では、なかなか出せないくらいの鮪だと思います♪
「大とろ(100+税)」これも復刻ネタです 脂が凄く濃厚でした♪ 名前に偽り無し!の大とろでした

「たらフライガーリック醤油(100+税)」これも復刻ネタです なんだか、以前より小さくなったようにも…思いましたが、おそらくたまたま小さなものに当たったのでしょう たらフライにガーリック醤油の相性も良く、これは凄くよくできていると思います 結構お気に入りで、よく食べていました… 
「マーラー風味赤えび揚げネギ添え(100+税)」これも復刻ネタです これも、どういう発想で赤えびにこんなトッピングを思いついたのか? しかも、不思議なことに相性がいいんです♪ 中華で生赤海老なんて!本当に、吟味スシローさんの商品開発の方のセンスは凄いですね これもお気に入りでよく食べていました

「本日の海鮮ユッケ(100+税)」色んなネタの端材を刻んで軍艦巻きにしたものです 「まぐろユッケ」とは温泉玉子のトッピングはありません 定番メニューではありませんので、もし見かけたら一度お試しください! まぐろユッケとはまた異なる美味しさがあります
「サーモンモッツアレラバジル(100+税)」これも復刻ネタです ちょっとバジルドレッシングをかけすぎた様で、脂がお皿にたまっていましたが… まぁ、少ないよりはいいかなということで… サーモンにモッツアレラにバジルって相性がいいんですよね~ こういった吟味スシローさんの創作メニューって、ビールに合いそうなものも多いのです 皆さん、是非に!

「えびアボカド(100+税)」2004年に、あきんどスシローさんで「えびアボカド」が登場し、現在多くの回転寿司で定番メニューになりました 久しぶりにいただきましたが、ペーストを使わず、凄く新鮮なアボカドを使ってくれています これが人気メニューになったのも頷けますね♪ 久しぶりにいただきましたが美味しくいただきました これぞ、元祖の貫禄!美味しくいただきました♪

スシローさんは、新メニューにも凄く積極的ですし、残念ながら無くなってしまったメニューも凄く多いと思います 新元号「令和」になった今、「平成」の復刻メニューを色々と出してくれると嬉しいなぁと思います 「平成復刻フェア」なんて言って色々と出してくれたら、昔からの常連さんも喜んでくれるのではないかと思うのですが…(今回のフェアは、私も凄く嬉しかったです♪)

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回転情報~寿しのむさしさん、営業時間変更ご案内

2019-06-05 00:00:54 | 回転情報
寿しのむさしさんの、営業時間変更ご案内です

■三条本店
11:00~21:45(LO.21:30)

■京都駅八条口店
10:30~21:45(LO.21:30)
※テイクアウトは9:00~21:45

★『寿しのむさし上堀川店』閉店のお知らせ
昭和59年(1984年)5月、寿しのむさし上堀川店として開店し、以来35年の長きにわたり営業を続けてまいりました。
この度昨今の人手不足の影響により、誠に残念ではございますが、令和元年(2019年)6月3日を持ちまして閉店する事となりました。
地域の皆様方に愛される回転寿司店として、ご贔屓のお客様に支えていただき今日まで歩んでまいりました。
改めまして皆様方のご厚情に感謝致しますと共に、ここに厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

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回転情報~すし処函館市場さん、夏季節限定メニュー

2019-06-05 00:00:25 | 回転情報
すし処函館市場さんでは、夏季節限定メニューが登場しています

夏の五貫盛り(写真左上から)
剣先いか・・・・・・・・・・・・・・・・・甘味が強く上品な味わいが特徴です。
わら焼き鰹の塩たたき・・・・・・・・皮目の香ばしさとシンプルな味わいの中に、純粋なカツオの旨さを感じて下さい。
スズキ・・・・・・ボリューム感のある良質、コリっとした歯ごたえが楽しめます。
薩摩赤海老 ・・・・・・・・・プリプリとした食感と、甘味を兼ね備えています。
豊後の姫はも(大分産)・・周防灘・伊予灘で獲れる物のみ厳選したブランド鱧です。

剣先いか
甘味が強く上品な味わいが特徴です。

わら焼き鰹の塩たたき
皮目の香ばしさとシンプルな味わいの中に純粋な鰹の旨さを感じて下さい。

スズキ
ボリューム感のある良質、コリっとそや歯ごたえを楽しめます。

薩摩赤海老
プリプリとした触感と、甘味を兼ね備えています。

豊後の姫はも(大分産)
周坊灘・伊予灘で獲れる物のみ厳選したブランド鱧です。

とうもろこし寿司
甘味の強いスイートコーンに焼き目をつけました。

はもの天ぷら寿司
白身と梅肉の味わいが絶妙な一品です。

※表示価格は税抜価格です
※メニューの内容・価格・販売時間は店舗により異なる場合がございます。詳細は店舗にお問い合わせくださいませ。

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回転情報~かっぱ寿司さん、かき氷登場

2019-06-05 00:00:21 | 回転情報
かっぱ寿司さんでは、かき氷が登場しています


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回転情報~かっぱ寿司さん、厳選の寿司ネタとやみつきの肉ネタ

2019-06-05 00:00:19 | 回転情報
かっぱ寿司さんでは、厳選の寿司ネタとやみつきの肉ネタが登場します






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回転情報~鮨処なごやか亭さん、活ハモ登場

2019-06-05 00:00:09 | 回転情報
鮨処なごやか亭さんでは、初夏から始まる活ハモが登場しています

「活ハモ」

京都市場で、毎朝〆てる活ハモ入荷!初夏から始まるハモ!
朝〆たハモを毎朝店舗にて、湯引きし丁寧に仕上げてます。梅肉は紀州産の梅を一粒ずつ潰してトッピング!寿司屋職人の丁寧な仕事を是非味わいください。ハモの栄養価豊富なタンパク質、オレイン酸、DHAたっぶりで、免疫機能、体力向上、疲労回復に大変効果があります。

「海水うに」

札幌市場から海水うには、オホーツク海の海水に入って空輸で来ます!

活つぶ、活ホッキは貝丸ごと空輸で来てます!だから なんまら旨い!
☆☆☆帯広市場から
これを食べたら海老好きにはたまりません!特大大海老!
根室から直送!花咲蟹!
☆☆☆大津市場から
天然生あじ
ブランド養殖兵ぶり
ブランド養殖鯛
養殖は、餌が違います!食べ比べてくださいね!感謝

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回転情報~吟味スシローさん、うまさ、まっ盛り!夏スシロー

2019-06-05 00:00:04 | 回転情報
吟味スシローさんでは、夏の定番メニュー「うまさ、まっ盛り!夏スシロー」が登場します(本日6月5日~)

夏の定番メニューが登場!
この季節においしい「炙りたこ」や「本格うなぎの蒲焼き」など、おすすめネタが勢ぞろい。
さらに「釜玉うどん」も夏限定で復活です!
この機会に是非ご賞味ください。

※「釜玉うどん」「チョコミントアイスケーキ」はお持ち帰り対象外となります。
※「まぐろ長芋包み」のお持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
※仕入状況・天候等により、入荷のない場合がございます。
※当日販売分完売次第、終了となります。
※一部店舗は、品目・価格が異なります。

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