今日は、回転すし道場さんへ 桑名市と四日市市にある人気回転寿司店です 今年に入って、愛知県のお店にも行くようになってしまって行っていなかったのですが、ここ数か月ずっと行きたかったのですが、やっと行ってきました♪ お店に入った瞬間、明るい雰囲気で「いらっしゃいませ~」でしたし、お店の自動ドアの前で傘をたたんでいる私にもフロアの方はちゃんと把握して反応してくれていました やはり従業員さんのレベルも高いですね お店に入るまでにここまで感じさせられるのですから…
「千葉産生かつお(335)」今日は、生かつおが入っていました 赤色は濃くて、でも脂も結構ありそう♪ 見た目にこれ、確実に美味しい鰹やん♪ 多分生姜なくても美味しいのではないでしょうか?と、思い生姜は少し一旦落として食べてみました が、まぁ…これだけの鰹なんてなかなかいただくことはできません 鰹自身の旨味も濃厚でこれに適度な脂も加わって♪ これは、凄い!と思いました やはり、凄くいいネタを入れてくれていますね

「下足(115)」これは、お店に入って席に着いた時ちょうど流れていたのでついついお皿を取ってしまいました 適度に食感は柔らかめで、下足自身の甘味もしっかりと感じられるものでした おそらく自家製ではないでしょうか?
「三重県産こち(335)」三県県の地物ということで、せっかくなので注文しました♪ 上品な甘味というのは、やはりコチならではの魅力ですが、最後にくるこの旨味は、今まであまり感じたことがない様な旨さでした これも凄い♪

「みる貝(335)」これは、定番メニューなのですが、大阪よりもこっちらの地域の方がみる貝をよく見ると思います 水管のところをお刺身にしてくれています パリッとした食感もあり、上品な旨味も感じられ、100+税円皿であるみる貝とは又、異なる旨味があります♪ これも、凄い!
「三重産あおやぎ(235)」地物三重産のあおやぎも登場していました そういえば、愛知、三重のお店では当たり前の様にありますが、大阪ではそんなにメジャーではありませんね! 1貫1匹で大ぶりなのを使ってくれていますが、食感がしっかりプリっとしていて、旨味もしっかりです なるほど、やはりこだわってくれていますね!

「烏賊天握り 抹茶塩(290)」現在の季節限定メニューです (甘い)たれもありましたが、迷った末に「抹茶塩」でいただきました 衣は凄く軽くて、烏賊にしては凄く柔らかな食感で美味しくいただきました♪
「サーモン押し(115)」結構サーモンも肉厚でした 酢飯の硬さも凄くいい感じでその中にもさりげなくサーモンもあります 白板昆布ものせてくれていて、凄くいい具合に仕上がってくれていました♪ これで115円皿!ありえない!

「熱々煮穴子(335)」こちらは、名前の通り熱々で出してくれました やや大ぶりで身も厚い穴子でしたが、これだけの穴子故の小骨があったのだと思います ふっくらとした食感で身もふわふわで辛味は控えて、甘味だけがしっかりと感じられます♪ これも凄いですね!
本当に、お店の雰囲気も良く、職人さんの腕もよく、素晴らしいお店だと思います 久しぶりに行きましたが、やはり何かと素晴らしいお店だと思いました♪
「千葉産生かつお(335)」今日は、生かつおが入っていました 赤色は濃くて、でも脂も結構ありそう♪ 見た目にこれ、確実に美味しい鰹やん♪ 多分生姜なくても美味しいのではないでしょうか?と、思い生姜は少し一旦落として食べてみました が、まぁ…これだけの鰹なんてなかなかいただくことはできません 鰹自身の旨味も濃厚でこれに適度な脂も加わって♪ これは、凄い!と思いました やはり、凄くいいネタを入れてくれていますね

「下足(115)」これは、お店に入って席に着いた時ちょうど流れていたのでついついお皿を取ってしまいました 適度に食感は柔らかめで、下足自身の甘味もしっかりと感じられるものでした おそらく自家製ではないでしょうか?
「三重県産こち(335)」三県県の地物ということで、せっかくなので注文しました♪ 上品な甘味というのは、やはりコチならではの魅力ですが、最後にくるこの旨味は、今まであまり感じたことがない様な旨さでした これも凄い♪

「みる貝(335)」これは、定番メニューなのですが、大阪よりもこっちらの地域の方がみる貝をよく見ると思います 水管のところをお刺身にしてくれています パリッとした食感もあり、上品な旨味も感じられ、100+税円皿であるみる貝とは又、異なる旨味があります♪ これも、凄い!
「三重産あおやぎ(235)」地物三重産のあおやぎも登場していました そういえば、愛知、三重のお店では当たり前の様にありますが、大阪ではそんなにメジャーではありませんね! 1貫1匹で大ぶりなのを使ってくれていますが、食感がしっかりプリっとしていて、旨味もしっかりです なるほど、やはりこだわってくれていますね!

「烏賊天握り 抹茶塩(290)」現在の季節限定メニューです (甘い)たれもありましたが、迷った末に「抹茶塩」でいただきました 衣は凄く軽くて、烏賊にしては凄く柔らかな食感で美味しくいただきました♪
「サーモン押し(115)」結構サーモンも肉厚でした 酢飯の硬さも凄くいい感じでその中にもさりげなくサーモンもあります 白板昆布ものせてくれていて、凄くいい具合に仕上がってくれていました♪ これで115円皿!ありえない!

「熱々煮穴子(335)」こちらは、名前の通り熱々で出してくれました やや大ぶりで身も厚い穴子でしたが、これだけの穴子故の小骨があったのだと思います ふっくらとした食感で身もふわふわで辛味は控えて、甘味だけがしっかりと感じられます♪ これも凄いですね!
本当に、お店の雰囲気も良く、職人さんの腕もよく、素晴らしいお店だと思います 久しぶりに行きましたが、やはり何かと素晴らしいお店だと思いました♪