今日は、スシローさんへ。大切り本鮪赤身1貫と、新・匠の漬けうに包みが登場ということでお店に行ってきました。
「大切り本鮪赤身1貫(100)」スシローさん恒例の100円皿です♪ 大切りの本鮪赤身が登場していました。本鮪も高いのでなかなかいただくことができませんが、こうやって100円皿で出してくれるのは嬉しいです。鮪もそれぞれに旨味が異なりますが、本鮪赤身ならではなあっさりとした中にも適度な酸味があり美味しくいただきました♪
「大切りムラサキイカ(120)」結構厚くさばいてくれています。ちゃんと飾り包丁を入れてくれています。食感は烏賊にしては柔らかめで、甘味が凄くしっかりあり、凄く美味しくいただきました♪
「天然サクラマス1貫(120)」うっかり醤油をかけすぎてしまったのですが、塩味をしっかり感じましたので塩で〆ていたのではないかと思います。凄く厚くさばいてくれていてボリュームがあります♪ 高級魚の桜鱒を、この価格で出してくれるのは嬉しいです。
「新・匠の漬けうに包み(120)」以前もありましたが、今回、「新」富山の立ち喰い鮨「人人(じんじん)」の木村泉美さんとともに開発ということです。甘味がしっかりある漬けだれに漬けていて、うににありがちなクセも感じず、確かに前回のよりも確実に美味しくなった様に感じました♪
「三陸産〆さば(120)」期間限定で、三陸産に限定して出してくれています。やや厚くさばいてくれていました。この価格の〆さばとしては、かなり満足感のあるものだと思います。美味しくいただきました♪
「たいのサラダ寿司(150)」スシローさんでは、まずはべジロー! サラダ寿司・サラダパフェが登場しています。サーモンと、たこのもありましたが、今日は鯛にしました。レタスにトマト、酢飯の下にもたっぷりなオニオンスライス、醤油ベースでお寿司にも合う和風のドレッシングです。これは、商品開発の方が凄く試行錯誤をして作り上げたのだと思います。この、お寿司として合わないだろうの組み合わせでここまで違和感なく美味しくいただけるとは、驚きました! 酢飯にもかかっていて、スシローさんが期間限定で出してくれる赤酢の様にもも見えました。お寿司を食べる際には野菜はありませんので、ビタミンCが不足するというのは栄養面を考えると心配なので、健康を意識している方には特にオススメです。
「黒みる貝(120)」そういえば随分久しぶりにいただきました。こんなに磯の香りを感じたかな? 旨味もしっかり♪ あらためて黒みる貝の美味しさを再確認しました。
「本日の海鮮ユッケ(120)」甘辛ユッケだれに漬け込んだ軍艦巻きです。ちょっと今日は酢飯が見えてしまっていて残念でしたが、この甘辛ユッケだれは、ビールにも合うと思います。これに、甘だれをかけたり、七味をかけたり皆さん色々好みがある様です。
新たな試みもしてくれているスシローさんですが、本当に次々色んなものを出してくれているのは凄いですね! 今日は、浜寺船尾店さんにオープン直後に行きました。かなりややこしいお客さんんがいましたがパートさんでしょうか?見事な接客をされていました。従業員さんのレベルも凄いと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます