今日は、回転すし弁慶さんへ 枚方市を中心に回転しない寿司店を運営しているにぎり寿司弁慶さんの回転寿司店です 田口山店さんに行ってきました 枚方市、国道1号線沿いにお店はあります
「寒ぼら(100+税)」珍しいですね♪ 食感は結構しっかりとしていて、噛むごとに甘味がしっかりと感じられました ほぉ~…旨いやん♪ こんなのも100+税円皿できっちり出してくれているのも嬉しいですね♪ 回転しない寿司店のお店ということもあって、鮮魚なネタもちゃんと調理されています
「しそサーモン(100+税)」サーモンの細巻きです さりげなくマヨネーズと大葉を使ってくれています 相性のいい組み合わせですね 色的にも♪
「生あじ(100+税)」おお!血合いの色が凄く綺麗♪ クセが無く凄く鮮度がよかったのだと思います 鯵にしては、あっさり上品な味に感じました♪
「湯だこ(100+税)」食べ比べてしまえば、個人的には、「生だこ(160+税)」が凄く美味しかった印象があるので、どちらかと言えばオススメしたいとも思いましたが…
「いくら(160+税)」大粒のいくらです プリッとした食感も凄くいい具合に感じますしいくらの甘味が凄く感じられます♪ 最近は大粒のいくらだと凄く高いので、この価格だと割安にも感じます
「ウナキュー細巻き(100+税)」ピークは越えたとはいえ、まだまだ鰻の価格の高騰は続く…の現状もありますから、この価格で鰻がやや少なく感じてしまうのは仕方がありません しかし、お店で胡瓜を切っているのでしょうね… 鮮度のいい胡瓜の食感や旨味が、皮肉にも鰻を脇役に追いやってしまっている… 胡瓜が抜群に旨い「ウナキュー細巻き」です これはこれであっさり系で独特の魅力があると思いますので、私は好きです♪ 鰻がメインの細巻きを期待する方にはオススメできないのかもしれませんが…
「すだち鶏のタタキ(100+税)」鶏のたたきというのも最近回転寿司店ではほとんど見なくなりました… 昔、私が回転寿司を食べ始めた20世紀末頃には、大手均一店でも定番メニューとして流れていたお店もあった様な… 記憶が曖昧ですが、もしかしたら、回転寿司店が、私の完全に火を通していない鶏肉デビューだったのかもしれません 話がそれてしまいましたが、おおそらく、徳島県のブランド鶏「阿波すだち鶏」を使ってくれていたのだと思います 意外と旨い♪ しかも、この価格というのも嬉しいですね♪ こういうのも、大手均一店さんでも期間限定のメニューなどでもいいので登場させてほしいと思います
「自家製玉子(100+税)」弁慶さんこだわりの自家製した玉子です これも現在では100+税円皿で出してくれていますが、会社の会長であるおかみさんこだわりのレシピで作られているそうです 絶妙な甘味を効かせた凄くよくできた玉子焼きです お皿の端から端までの大きさも維持してくれています 玉子の握りにこだわりのある方は是非に一度お店まで行ってみてください!
同じ枚方市の国道1号線沿いには、無添くら寿司さんがニトリモール枚方に新店をオープンしました 回転寿司まるさん(旧、回転寿司まぐろ家丸さん)が、今月から、100+税円皿、200+税円皿、300+税円皿の3プライスのお店になり、100+税円皿も強化しました 古くからの激戦区枚方市内ですが、今年又、各社新しい動きがありました 住んでいる方が羨ましいですね!
「寒ぼら(100+税)」珍しいですね♪ 食感は結構しっかりとしていて、噛むごとに甘味がしっかりと感じられました ほぉ~…旨いやん♪ こんなのも100+税円皿できっちり出してくれているのも嬉しいですね♪ 回転しない寿司店のお店ということもあって、鮮魚なネタもちゃんと調理されています
「しそサーモン(100+税)」サーモンの細巻きです さりげなくマヨネーズと大葉を使ってくれています 相性のいい組み合わせですね 色的にも♪
「生あじ(100+税)」おお!血合いの色が凄く綺麗♪ クセが無く凄く鮮度がよかったのだと思います 鯵にしては、あっさり上品な味に感じました♪
「湯だこ(100+税)」食べ比べてしまえば、個人的には、「生だこ(160+税)」が凄く美味しかった印象があるので、どちらかと言えばオススメしたいとも思いましたが…
「いくら(160+税)」大粒のいくらです プリッとした食感も凄くいい具合に感じますしいくらの甘味が凄く感じられます♪ 最近は大粒のいくらだと凄く高いので、この価格だと割安にも感じます
「ウナキュー細巻き(100+税)」ピークは越えたとはいえ、まだまだ鰻の価格の高騰は続く…の現状もありますから、この価格で鰻がやや少なく感じてしまうのは仕方がありません しかし、お店で胡瓜を切っているのでしょうね… 鮮度のいい胡瓜の食感や旨味が、皮肉にも鰻を脇役に追いやってしまっている… 胡瓜が抜群に旨い「ウナキュー細巻き」です これはこれであっさり系で独特の魅力があると思いますので、私は好きです♪ 鰻がメインの細巻きを期待する方にはオススメできないのかもしれませんが…
「すだち鶏のタタキ(100+税)」鶏のたたきというのも最近回転寿司店ではほとんど見なくなりました… 昔、私が回転寿司を食べ始めた20世紀末頃には、大手均一店でも定番メニューとして流れていたお店もあった様な… 記憶が曖昧ですが、もしかしたら、回転寿司店が、私の完全に火を通していない鶏肉デビューだったのかもしれません 話がそれてしまいましたが、おおそらく、徳島県のブランド鶏「阿波すだち鶏」を使ってくれていたのだと思います 意外と旨い♪ しかも、この価格というのも嬉しいですね♪ こういうのも、大手均一店さんでも期間限定のメニューなどでもいいので登場させてほしいと思います
「自家製玉子(100+税)」弁慶さんこだわりの自家製した玉子です これも現在では100+税円皿で出してくれていますが、会社の会長であるおかみさんこだわりのレシピで作られているそうです 絶妙な甘味を効かせた凄くよくできた玉子焼きです お皿の端から端までの大きさも維持してくれています 玉子の握りにこだわりのある方は是非に一度お店まで行ってみてください!
同じ枚方市の国道1号線沿いには、無添くら寿司さんがニトリモール枚方に新店をオープンしました 回転寿司まるさん(旧、回転寿司まぐろ家丸さん)が、今月から、100+税円皿、200+税円皿、300+税円皿の3プライスのお店になり、100+税円皿も強化しました 古くからの激戦区枚方市内ですが、今年又、各社新しい動きがありました 住んでいる方が羨ましいですね!
今日は、はま寿司さんへ 期間限定メニューが更新されましたので早速お店に行ってきました
「鹿児島県産きびなご(108→97)」回転寿司店ではあまり見ませんが登場していました あっさりとした味ですね やはり、生姜との相性がいいのかも♪
「大とろサーモン(108→97)」誤差の範囲で大きくさばかれているのが流れてきましたのでつい♪ 名前の通り脂が凄くしっかりとのっていました
「愛媛県産昆布〆風まだい(108→97)」湯引きにした鯛を昆布〆風にしたものです 白板昆布の存在感がしっかりです 席にある「藻塩」でいただくのもありだと思います お好みでお試しください
「きすの天ぷら握り(108→97)」きすの天ぷらの握りです 結構身はふっくらとしていた様に思いました これも、お好みで藻塩でいただくのもありかもしれませんね 他にも、醤油4種類にポン酢もありますのでお好みで!
「わさびえんがわ(108→97)」刻み山葵を加えた山葵の辛味で味付けたえんがわの軍艦巻きです 誤差の範囲でたまたま刻み山葵がたっぷりと入っていて山葵の存在感がしっかり♪ 山葵好きにはたまらない定番メニューです
「炙り合鴨ガーリックソース(108→97)」合鴨をさっと炙った様です 少し暖かかったですが香ばしさは感じませんでした 薄く大きくさばかれていて一部折り畳んで盛り付けてくれていました ガーリックソースとの相性がいいものだと思います
「金目鯛(162)」湯引きにして皮の色も綺麗なものです 思った以上に脂がありました
「九州・山陰産炙りさば(108→97)」生鯖を強火でさっと炙ったものです メニューには生姜もあったと思いますが、葱のみのトッピングでした うっかり忘れたのかもしれません 生姜も欲しかったです… こういうトッピングの細かいところが、うっかり異なっていることが多い様に思うのは、私のよく行く大阪の某店ならではな問題なのでしょうか? たまたまだったと思うのですが…
162円皿も1皿いただきましたが、平日限定の108円皿が97円のサービスで8皿のお会計で841円と、1皿108円(8皿864円)以下でいただけました 価格的には大手最安値というのもゼンショーグループさんならではのこだわりなのかもしれませんね 知りあいの食べ盛り世代の子だくさんのお母さんが、「家族で100皿近く食べるから、1,000円くらい支払いが違うもん…」と言っていました 以前、リトルリーグ?の子供さんの30人くらいの集団が大量に食べているのに出くわしたこともあります やはり、価格的には大手の中で最も優位にありますね♪
「鹿児島県産きびなご(108→97)」回転寿司店ではあまり見ませんが登場していました あっさりとした味ですね やはり、生姜との相性がいいのかも♪
「大とろサーモン(108→97)」誤差の範囲で大きくさばかれているのが流れてきましたのでつい♪ 名前の通り脂が凄くしっかりとのっていました
「愛媛県産昆布〆風まだい(108→97)」湯引きにした鯛を昆布〆風にしたものです 白板昆布の存在感がしっかりです 席にある「藻塩」でいただくのもありだと思います お好みでお試しください
「きすの天ぷら握り(108→97)」きすの天ぷらの握りです 結構身はふっくらとしていた様に思いました これも、お好みで藻塩でいただくのもありかもしれませんね 他にも、醤油4種類にポン酢もありますのでお好みで!
「わさびえんがわ(108→97)」刻み山葵を加えた山葵の辛味で味付けたえんがわの軍艦巻きです 誤差の範囲でたまたま刻み山葵がたっぷりと入っていて山葵の存在感がしっかり♪ 山葵好きにはたまらない定番メニューです
「炙り合鴨ガーリックソース(108→97)」合鴨をさっと炙った様です 少し暖かかったですが香ばしさは感じませんでした 薄く大きくさばかれていて一部折り畳んで盛り付けてくれていました ガーリックソースとの相性がいいものだと思います
「金目鯛(162)」湯引きにして皮の色も綺麗なものです 思った以上に脂がありました
「九州・山陰産炙りさば(108→97)」生鯖を強火でさっと炙ったものです メニューには生姜もあったと思いますが、葱のみのトッピングでした うっかり忘れたのかもしれません 生姜も欲しかったです… こういうトッピングの細かいところが、うっかり異なっていることが多い様に思うのは、私のよく行く大阪の某店ならではな問題なのでしょうか? たまたまだったと思うのですが…
162円皿も1皿いただきましたが、平日限定の108円皿が97円のサービスで8皿のお会計で841円と、1皿108円(8皿864円)以下でいただけました 価格的には大手最安値というのもゼンショーグループさんならではのこだわりなのかもしれませんね 知りあいの食べ盛り世代の子だくさんのお母さんが、「家族で100皿近く食べるから、1,000円くらい支払いが違うもん…」と言っていました 以前、リトルリーグ?の子供さんの30人くらいの集団が大量に食べているのに出くわしたこともあります やはり、価格的には大手の中で最も優位にありますね♪
今日は、無添蔵さんへ 関西に四店舗ある無添くら寿司さんの高級店です 現在、春のまぐろフェアを実施中ということでお店に行ってきました♪
「鯛の桜押し寿司(200+税)」鯛の押し寿司です 酢飯に細かく刻んだ大葉、胡麻に桜の葉の塩漬けを細かくして入れることで独特の香りがあり美味なもの まさに春らしいメニューです
「かやくおにぎり(100+税)」但馬鶏、人参、ごぼう、こんにゃく、干し椎茸、薄あげと具沢山なかやくごはんのおにぎりです 自然な感じの味付けが無添くら寿司さんのお店ならではだと思います 干し椎茸の存在感もしっかりでよくできたおにぎりだと思います 100+税円ですし、この価格でこんなおにぎりが二つだと、コンビニやスーパーよりも安いですね♪
「びんちょうまぐろ大とろ(200+税)」見た目よりも脂がしっかりと感じ、脂の甘味が凄くしっかりの美味なびんちょうまぐろでした 結構大きくさばかれていました♪
「生本まぐろ赤身(200+税)」生の本鮪の赤身です 本鮪ならではな独特な旨味もしっかりと感じられ美味なものでした♪
「サーモンとアボカドロール(200+税)」大きくさばかれたサーモンが使われていて結構ボリュームのあるロール寿司です アボカドとししゃもっ子がトッピングされています 見た目にもきれいですね アボカドとサーモンというのもあいしょうがいいものですね♪ 「えびアボカドロール」と共に新商品として登場していました
「本まぐろとろ鉄火(200+税)」本鮪のとろの鉄火巻きです 脂もしっかりとある本鮪のとろがちゃんと使われていました♪ 定番メニューの「上鉄火巻」と同じ価格に抑えてくれていたのも嬉しいですね♪
「彩 かに押し寿司三貫盛り(200+税)」こちらも新メニューとして登場していました 細かく刻んだ椎茸、大葉、胡麻を酢飯に入れてくれていて、かにのほぐし身を結構たっぷりと乗せてくれていました さらに大葉、いくらのトッピングで見た目もきれいでした 蟹の存在感がしっかりの押し寿司でした♪
「本まぐろかまとろ(300+税)」かまとろならではな脂のたっぷりののったものでした 溶けるような食感で脂の凄く濃厚なもの♪ かまとろなんて随分久しぶりにいただきました♪ もし、これを大手均一店で出したと考えても、最近登場している200円くらいの高級なお皿で1皿1貫での登場だと思います そう考えたら、この価格でも割安なのかもしれないですね♪
今回のフェアのお寿司や最近登場した新メニューのお寿司は結構どれもレベルが高いと思いました 無添くら寿司さんの好きな方には是非に行っていただきたいお店です 子育て世代の方が子供さんの学校に行っている時間帯に大人だけで行くなんていうのにもいいと思います ランチタイムのサービスメニューもあったりします 子供さんが少ないので無添くら寿司さんの賑やかな雰囲気とはまた異なり静かに落ち着いて食事ができるのもいいと思います
「鯛の桜押し寿司(200+税)」鯛の押し寿司です 酢飯に細かく刻んだ大葉、胡麻に桜の葉の塩漬けを細かくして入れることで独特の香りがあり美味なもの まさに春らしいメニューです
「かやくおにぎり(100+税)」但馬鶏、人参、ごぼう、こんにゃく、干し椎茸、薄あげと具沢山なかやくごはんのおにぎりです 自然な感じの味付けが無添くら寿司さんのお店ならではだと思います 干し椎茸の存在感もしっかりでよくできたおにぎりだと思います 100+税円ですし、この価格でこんなおにぎりが二つだと、コンビニやスーパーよりも安いですね♪
「びんちょうまぐろ大とろ(200+税)」見た目よりも脂がしっかりと感じ、脂の甘味が凄くしっかりの美味なびんちょうまぐろでした 結構大きくさばかれていました♪
「生本まぐろ赤身(200+税)」生の本鮪の赤身です 本鮪ならではな独特な旨味もしっかりと感じられ美味なものでした♪
「サーモンとアボカドロール(200+税)」大きくさばかれたサーモンが使われていて結構ボリュームのあるロール寿司です アボカドとししゃもっ子がトッピングされています 見た目にもきれいですね アボカドとサーモンというのもあいしょうがいいものですね♪ 「えびアボカドロール」と共に新商品として登場していました
「本まぐろとろ鉄火(200+税)」本鮪のとろの鉄火巻きです 脂もしっかりとある本鮪のとろがちゃんと使われていました♪ 定番メニューの「上鉄火巻」と同じ価格に抑えてくれていたのも嬉しいですね♪
「彩 かに押し寿司三貫盛り(200+税)」こちらも新メニューとして登場していました 細かく刻んだ椎茸、大葉、胡麻を酢飯に入れてくれていて、かにのほぐし身を結構たっぷりと乗せてくれていました さらに大葉、いくらのトッピングで見た目もきれいでした 蟹の存在感がしっかりの押し寿司でした♪
「本まぐろかまとろ(300+税)」かまとろならではな脂のたっぷりののったものでした 溶けるような食感で脂の凄く濃厚なもの♪ かまとろなんて随分久しぶりにいただきました♪ もし、これを大手均一店で出したと考えても、最近登場している200円くらいの高級なお皿で1皿1貫での登場だと思います そう考えたら、この価格でも割安なのかもしれないですね♪
今回のフェアのお寿司や最近登場した新メニューのお寿司は結構どれもレベルが高いと思いました 無添くら寿司さんの好きな方には是非に行っていただきたいお店です 子育て世代の方が子供さんの学校に行っている時間帯に大人だけで行くなんていうのにもいいと思います ランチタイムのサービスメニューもあったりします 子供さんが少ないので無添くら寿司さんの賑やかな雰囲気とはまた異なり静かに落ち着いて食事ができるのもいいと思います
吟味スシローさんでは、ゴールデンウィークに!母の日に!家族だんらんスシ。ということで、予約を実施中ということです
ゴールデンウィークに!母の日に!家族だんらんスシ。
スシローのお持ち帰りすしがネットでご注文いただけます。
ネット注文ならパソコン・スマホで商品を見ながら選べるので、いつでもどこでも簡単。
ご予約はお早めに!
◆極上セット 12種 <3人前(36貫) 2,790円+税>
極上ネタを集めた、大満足のセット。
<セット内容>
とろ・まぐろ・びん長まぐろ・生サーモン・はまち・いか・煮あなご・うなぎ・活〆有頭大海老・赤えび・ボイル本ずわい蟹・いくら
2人前(24貫) 1,860円+税
1人前(12貫) 930円+税
◆スシローセット 12種 <3人前(36貫) 1,800円+税>
人気ベスト12が詰まった、満足セット。
<セット内容>
まぐろ・はまち・えび・ほたて貝柱・甘えび・びん長まぐろ・えんがわ・サーモン/サーモントラウト・たまご・焼とろサーモン/焼とろサーモントラウト・いか・いくら
2人前(24貫) 1,200円+税
1人前(12貫) 600円+税
※お持ち帰りはすべてわさび抜き(パックわさびの別付け)でのご提供となります。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。
ゴールデンウィークに!母の日に!家族だんらんスシ。
スシローのお持ち帰りすしがネットでご注文いただけます。
ネット注文ならパソコン・スマホで商品を見ながら選べるので、いつでもどこでも簡単。
ご予約はお早めに!
◆極上セット 12種 <3人前(36貫) 2,790円+税>
極上ネタを集めた、大満足のセット。
<セット内容>
とろ・まぐろ・びん長まぐろ・生サーモン・はまち・いか・煮あなご・うなぎ・活〆有頭大海老・赤えび・ボイル本ずわい蟹・いくら
2人前(24貫) 1,860円+税
1人前(12貫) 930円+税
◆スシローセット 12種 <3人前(36貫) 1,800円+税>
人気ベスト12が詰まった、満足セット。
<セット内容>
まぐろ・はまち・えび・ほたて貝柱・甘えび・びん長まぐろ・えんがわ・サーモン/サーモントラウト・たまご・焼とろサーモン/焼とろサーモントラウト・いか・いくら
2人前(24貫) 1,200円+税
1人前(12貫) 600円+税
※お持ち帰りはすべてわさび抜き(パックわさびの別付け)でのご提供となります。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。