プロ用仕掛台が、ついに在庫切れに・・・・
先月末に追加を頼んでいたのだが・・・
上がりは、月中とのこと、しかし各地で教えた仕掛教室の影響は、予想以上の反響です
ホルダー部分の制作は、私の仕事になっている為に、旋盤を使う立ち仕事の時間が多くなりました
(一応、旋盤士の資格は持っています)
また、この部分だけは私の手造りにこだわっています
今日は、切削工具の超硬にダイヤモンドやすりでひと工夫
おかげで切り粉が綺麗に寸断
仕上がりと作業効率がまたまたUPしました
ダバダ栗焼酎もひと手間かけているから、売れるのです
蒸留し、できた焼酎をすぐにビン詰めせずに、少し別の容器に入れ、落ち着かせてからビン詰めしているひと工夫・・・
そのひと手間・・・違いの分かる人には耐えられない美味さになるのです
体調を崩してから長が~い禁酒・・もう良いかな!
酒蔵の焼酎達も早く飲んでほしいだろうね
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