pacific0035'写真BBS

文学や史跡で登場するマチを旅しながら、折々、紹介することを心がけています。

缶詰 多様な調理 「うれしい一品」記事210524

2021年05月24日 10時49分38秒 | 記録
 おもしろいとおもう。
 缶詰の素材内容もさりながら、一緒に封印されているウマミの活用。

  缶詰といっても、さまざまながら。イワシ・サバにお世話になっている。
 その訳は添加剤使用が微少にとどめられている、点。

  缶詰の素材をほぐして野菜(タマネギ、キャベツ、長ネギ)など。 
  それに旨みはもとより、少量の調味料を補填することで足りる。

  種類によっては旨みに大根をいれて、煮込んでおくとよく、適量の調味料で旨みもアップ。

  魚をおろす。
  それは苦手の男性に、魚の旨みを堪能できる。そういうことではあるまいか。

  缶詰 多様な調理 「うれしい一品」記事210524
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする