パンづくりMittSuの日記

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シュトーレン 粉1.2キロ 実況

2017年11月11日 19時55分38秒 | パンづくり&お菓子&料理

材料が揃ったところ。


13時現在こんな感じ

白生地が仕上がったところ。

②4回に分けて 愉しむつもりで、小分けしていた 具材


結局 今日は一度に使い切ります。
計画性がないといえば ないんですが、数回に分けても いっぺんで使ってもいいように 準備しておくのは正解 (o^^o) 過去の自分に、言い訳 (^_^;)


毎度ながら、具材で生地が埋もれます。


まだ白い部分が ちょこっとあるって⁈

いいことにしますかね

今日は身体がほにゃほにゃで、混ぜ込みだけで 息切れします。( 昨夜 飲みすぎました (°_°) )
頑張って、白い部分がないまでに 混ぜ込みました‼︎

発酵中
油脂が多いので乾燥しなそうですが、一応 ビニールをかけておきます。



分割

大、中、小
(用途別)

分割するときに迷わないように、捏ねる前 どれを何個にするか決めておきました。
私にしては、計画的 😏


今日は パンづくりに明け暮れる1日。

腹をくくり、”くるみパン” も同時進行中。
只今 ベンチタイム中= ベンチタイムって ちょい片付け(洗い物) ができるからいいよね。


成形しました。
焼く前の、発酵中。


焼けました。
日も暮れました。
冷ましてます。


小腹がすいたので、くるみぱんを試食。
んまい
飾りのくるみ、押したつもりだけど 生地が盛り上がって落っこちそうです。
今日の私のヘタレ具合が、ここにも 😅
残りは、明日のお弁当にどうぞ。
‥‥あ! 明日は日曜 皆んな 休みか‼︎


溶かしバターをたっぷり 裏表を数回。
脇も塗り残しがないように。
左手には手袋で
持って塗りたくり
お気に入りの”赤いミルクパン”、年に一度は使います(^^)
テンション上がる )^o^(


ラスト おしろいお化粧
白きこそ、美しい 💖 ⁉️

ハイ、今日一日 お疲れ様でした。

作り足りないかなあ‥‥ 昨日漬けたレーズンが漬けあがるまで 一休みさせて下さい m(_ _)m

お片づけ グッズ
( 溶かしバター用の赤いミルクパン、ハケ。塗っててホロけたラムレーズンとくるみ。粉糖に使ったホウロウタッパと手袋)









コメント
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