パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

21日の続き シュトーレン仕上げ

2017年11月23日 15時40分44秒 | パンづくり&お菓子&料理
つづきはあとで

って書いた手前‥‥

すみません、途中画像ないわ (°_°)

冷やして寝かせて、出して 暖房の前でベンチタイム、分割〜焼き。
焼きあがり直ぐに溶かしバターを数回塗り。
( 塗ってる側で、ほろけたクルミかレーズンをつまみぐいのカンカン。それ、焦げてるから止めた方がいいよ。うわ!ほんとだ ニゲー! )

冷まして、又 溶かしバターを塗り、粉糖をまぶして、出来上がり *\(^o^)/*

今日は怠くて頭痛が酷い。

気圧を確認してみたら、グラフの急降下から今度は上がるところ。
まさしく、気圧の変化にまんまと左右されてしまったやつ。
がさごそ、ロキソニン あったあった。
どうか効きますように、祈るしかない。
区切りつけないと、片付かないからねぇ。

現在 ラップをしたところ

ここまですると一安心。

初ラップかも⁉️

いつもはアルミホイルで ぴったりつつみ。

感想: 私、ラップの技術ないわ (^_^;)

ラップの種類にもよります、
て書きたいところですが 業務用ので この程度です。

粉糖が眼にわからない程度でも触れると、密閉は難しい。
縦貼り、横貼り、試しましたが 結論。

二重貼り が、確実に近いかと。

食べる時は少し面倒ですね、ドンマイ。

これから先は ラッピングして、‥‥ 💝


寝かせます )^o^(
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする