食べ物の世界っていうのは、
今の自分の季節からは想像つかないことをしなくてはならない、時がある。
今がそれ。 ヽ(´o`;
2014 11月15日(土曜)
>みやぎ生協さん本部 ウィズ (場所;仙台市泉区八乙女) にて
おやこおやつ教室 を開講させいただくこととなりました。
募集が出てましたね。
七五三だけど、集まるかしらん
人数が集まらないと、中止です・・・
今回は、蒸しパンがメインです。
今日は、カンカンの好きな 黒糖たっぷりの ”がんづき” を 蒸しました。
鍋いっぱいの 蒸しパン、
なんたって 今は 夏休み真っ只中 すぐ売れるでしょう
と、
粗熱をとってちょっと離れた隙に
切り裂かれ
持ってかれました
当日のメニュ-ではないので、あしからず
ちなみにこちらは 蒸してから冷やす、
どちらかというと今 旬?! の ”栗蒸し羊羹”。
でも、
当日には既に 旬を過ぎてます
まだまだ 好きなように作りまくって レシピを仕上げますんで、
応援よろしくお願いしま-す (o・・o)/~
今の自分の季節からは想像つかないことをしなくてはならない、時がある。
今がそれ。 ヽ(´o`;
2014 11月15日(土曜)
>みやぎ生協さん本部 ウィズ (場所;仙台市泉区八乙女) にて
おやこおやつ教室 を開講させいただくこととなりました。
募集が出てましたね。
七五三だけど、集まるかしらん
人数が集まらないと、中止です・・・
今回は、蒸しパンがメインです。
今日は、カンカンの好きな 黒糖たっぷりの ”がんづき” を 蒸しました。
鍋いっぱいの 蒸しパン、
なんたって 今は 夏休み真っ只中 すぐ売れるでしょう
と、
粗熱をとってちょっと離れた隙に
切り裂かれ
持ってかれました
当日のメニュ-ではないので、あしからず
ちなみにこちらは 蒸してから冷やす、
どちらかというと今 旬?! の ”栗蒸し羊羹”。
でも、
当日には既に 旬を過ぎてます
まだまだ 好きなように作りまくって レシピを仕上げますんで、
応援よろしくお願いしま-す (o・・o)/~