パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

残念な、両手利きの話。

2025年02月24日 20時45分00秒 | Weblog
残念な、両手利きの話。

=包餡編=

生地を片手に持ち、
もう片手にはアンベラを持ちて
餡を掬い生地に載せ 
3本の指でアンベラを持ったまま
残り2本の指で生地を一周つまみながら綴じる。

一般的にいうならば
左手に生地を広げ持ち、
右手のアンベラで餡を入れ込んで右手で包む。 というわけ。

それ、やってたし。
出来てたんだけど!

なんで?
今になって 左利きがひょっこりあらわれた。

どうやら今の自分は
左手でアンベラを持ちたいらしい。
ゆえに生地は右手持ち。
がしかし!!!

どうやら今の自分は
右手で綴じ包みたい!

無理!

そんなわけで、
右手で持ってた生地に左手で餡を載せたら、
生地を左手に持ち変えて右手で包み綴じる をやる。

流れワル!

くー!!!
右手でアンベラを持つ特訓である🙄







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩 約1年ぶり(−_−;) | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。