パン教室中に、クッキー🍪を焼いたのは初めてかもしれない🙄
パンは、お菓子づくりの延長だった私。粉のものはなんでも作ってみたい^_^
皆さんはどうでしょうか?
ご飯やお惣菜の延長の方もいらっしゃるのかなあ?
「おやこおやつ教室」の時は、パンやりませんでしたし。
初めてやったからこそ、
気づくことありますね^_^
さて
パンづくりは 人肌が好きなので、そのようにしましたけれど
パン生地を発酵させてる間に
クッキー🍪を作って成形しようものなら、
👇
手を冷やさなねばならない😶
冬なのに身体冷やすことしたくないですよね、すみませんでした😢
おかげで美味しい
サクサククッキー🍪が焼けましたね🤤
プレゼントにも喜ばれそうです。
#シュトレン風ポルボローネ