
夜中にパンのネタをしこみました。
ベーコンとチーズのパン(バジル&ペッパー味)です。
生地をこねて発酵させ、棒でのばして広げ、小さく切ったベーコンとチーズを全体に散らし、乾燥バジルとあらびきのブラックペッパーをふりかけます。(にんにくはちょっと抜きました。)

端からぐるぐる巻いていきます。最後の端は入れ込むようにつまんでくっつけて下に。

ここで、2次発酵させ、(レンジ弱150w~200wで30秒)そのままオーブンシートをかけて、私も寝ました。

朝起きて見たら、おぉ・・デカっ!!
上手く膨らんだようです~。

そして、きつね色になるまで焼きました。

肝心の出来上がりの写真がボケボケですぅ~。
でも、とっても、おいしく焼けましたよん。
これは、昔に買った本を見ながら作りました。(何年前の本?と思って見ると、1999年と書いてありました。)
「作ろう!」と思ってから一体何年経ってるねん!!
と、自分で思わず突っ込みました。。。