![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/63/f52ed368104e47e9ae44725d15a21ee9.jpg)
夜中にパンのネタをしこみました。
ベーコンとチーズのパン(バジル&ペッパー味)です。
生地をこねて発酵させ、棒でのばして広げ、小さく切ったベーコンとチーズを全体に散らし、乾燥バジルとあらびきのブラックペッパーをふりかけます。(にんにくはちょっと抜きました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/92/b6a1ae60ec9766df6cd372d6a89e369e.jpg)
端からぐるぐる巻いていきます。最後の端は入れ込むようにつまんでくっつけて下に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ef/3670610d468da3e781134a1858d54c0c.jpg)
ここで、2次発酵させ、(レンジ弱150w~200wで30秒)そのままオーブンシートをかけて、私も寝ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fc/a76d6bdc44ea2ea759499850e69c232b.jpg)
朝起きて見たら、おぉ・・デカっ!!
上手く膨らんだようです~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a7/985138f5cd6457a366f9490f9a5c253c.jpg)
そして、きつね色になるまで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fa/d4903eb44778a7267eac8f9d56529047.jpg)
肝心の出来上がりの写真がボケボケですぅ~。
でも、とっても、おいしく焼けましたよん。
これは、昔に買った本を見ながら作りました。(何年前の本?と思って見ると、1999年と書いてありました。)
「作ろう!」と思ってから一体何年経ってるねん!!
と、自分で思わず突っ込みました。。。