変わりそうめん 2021-08-05 | 手作り 昨日のお昼は、明太子と大葉の変わりそうめんをしました。いつもそうめんは錦糸卵やハム、きゅうり、トマト、ミョウガなどの野菜をそうめん出汁にネギや擦ったショウガを入れるオーソドックスなスタイルですが、明太子と大葉、海苔とごまをトッピングして、手作りの出汁を冷やしておいて掛け、好みでラー油をかけ良く混ぜて食べます。美味しかった!前に食べておいしかったのに、茄子とオクラをごま油で焼き、ネギをトッピングしてそうめん出汁を掛け、ごま油を最後に少しかけるスタイルも凄く美味しかったです。 #変わりそうめん « ポンデケージョ焼きました。 | トップ | 空にできた道。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます