**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

変わりそうめん

2021-08-05 | 手作り

昨日のお昼は、明太子と大葉の変わりそうめんをしました。
いつもそうめんは錦糸卵やハム、きゅうり、トマト、ミョウガなどの野菜をそうめん出汁にネギや擦ったショウガを入れるオーソドックスなスタイルですが、明太子と大葉、海苔とごまをトッピングして、手作りの出汁を冷やしておいて掛け、好みでラー油をかけ良く混ぜて食べます。美味しかった!

前に食べておいしかったのに、茄子とオクラをごま油で焼き、ネギをトッピングしてそうめん出汁を掛け、ごま油を最後に少しかけるスタイルも凄く美味しかったです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿