**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

男の料理

2005-05-04 | ものづくり
昨日のディナーは4時間もかけて、オックステールシチューをダンナさんが作ってくれました。『男の料理』っていう本を見ながら作る男の料理。

その本には、「グロテスクなどと恐れるなかれ。女の嫌がる素材をみごと料理しよう。」とはじまり、女たちは色や形に偏見をもってこの珍味をないがしろにしている・・・とか書いてある。

そりゃあ、作ってくれて凄く嬉しいんだけど、タンシチューでも、ちょっと牛さんとKissするみたいで抵抗があるのにさ。  牛のしっぽ・・・。

でも、せっかく何時間もかけて作ってくれたんだからね。もちろん、ちゃんと食べた!
見た目はグロイけど、味は凄くおいしかった!ありがとう!。

でも、一言いっていい?普通のお肉でいいんじゃないのぉっ・・・?


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛肉 (龍馬)
2005-05-05 01:20:36
おう! ワシっちゃ、ワシ・龍馬じゃい。



         …



ほう! 牛タンならぬ、牛シッポかいな。

うむ! 珍しいの。どげな美味なんかい。



         …



んで! ワシ、牛焼肉を喰うたんは大坂。

そや! 加賀じゃ豚焼肉しか喰うとらん。



でな! 大坂にきて、センマイみて仰天。

げっ! こりゃ何じゃ。雑巾かと思うた。



         …



ぎゃ! 一瞬やが尻尾が縮んだぜ。が…

おう! これを喰わんと男がすたるきに。



えい! 気合いもろとも口に放りこんだ。

あう! こりゃ、うまい喰いもんやのー。



         …



んで! その後、焼肉ゆうたらセンマイ。

でな! ロースやらカルビよりセンマイ。



ほや! 見た目はどうあれ、センマイぜ。

だが! センマイもええが、尻尾もええ。



         …



ほんにしても、豆なヤツやな。たむたむ。

      恐るべし職人。



返信する
・・・・・・。 (kaorin)
2005-05-05 10:07:22
ヒャクマイでもセンマイでもいいけど、何で男の人ってグロイ物好きなんでしょう?



ちなみに、たむたむはずっ~と昔に牛の肛門食べたらしい。



返信する
Unknown (たむたむ)
2005-05-05 11:36:17
脳みそも食ったぞ!
返信する

コメントを投稿