神戸の春の風物詩。いかなごが市場に出始めると皆、列を作って何㌔もいかなごを買っていきます。もちろん、自分のおうちで全部食べるんじゃありません!
神戸の人は何㌔も炊いたいかなごを、お友達や親戚やいろんな人に上げるのを楽しみにしているんです。
今年も、うちのスタッフの浜ちゃんのお母さんから「いかなごのくぎ煮」を頂きました!山椒入りですんごくおいしいご飯の友!
あつあつのご飯に乗せていただきま~す♪
ちなみに浜ちゃんのおかあさん、今年は80㎏も炊いたそうです!うひょ~
神戸の人は何㌔も炊いたいかなごを、お友達や親戚やいろんな人に上げるのを楽しみにしているんです。
今年も、うちのスタッフの浜ちゃんのお母さんから「いかなごのくぎ煮」を頂きました!山椒入りですんごくおいしいご飯の友!
あつあつのご飯に乗せていただきま~す♪
ちなみに浜ちゃんのおかあさん、今年は80㎏も炊いたそうです!うひょ~
これ、ほんとに美味しいんですよね~♪
山椒が入っていて香りも抜群なのですよ。
ビールにも会いますね、うひひひ
カオリンいいな!フロリもカオリンのん食べたいよ
今日も朝から山椒入りのいかなごをいただきました!
おいし~!ピコピコ~。
あ、kaorinはいかなご作りませんのよ、だって、おいしいのもらうんですもの。おほほ~。
でね、 What's IKANAGO? 烏賊にゃーご?
でね…単位?のところはキロかんな?トンかな?
いかなごごはん、目の前に箸まであるのに食えにゃーご。
魚屋さんで1㎏単位で売ってるのよ~。
いかなご&暖けぇごはんか。
見た瞬間。喰いたくなった。
おし、ワシも今から喰うぜ。
ごはんにいかなご、最高っす。
竜馬ちゃんも誰かに貰ったのかにゃ。