先日、タムタムが作ってくれた男の料理。
ハンバーグに大葉を乗せて和風ソースがかかっているのですが、
香ばしくてめちゃくちゃ美味しくて、最高~♡
スープも最初からすべて手作りした、
かぼちゃのポタージュスープです。
大葉はベランダで栽培している大葉を使っています。
ベランダの野菜や、カットして冷凍しておいた野菜が大活躍(^^♪
ブロッコリーは固めに湯がいて水けをふいてから
ジップロックで冷凍してあるので、色んな料理にそのまま使えます。
かぼちゃも外だけを洗って、中わたと種をスプーンでくり抜いて
水けをふいてから、それぞれの料理にあった切り方で冷凍してあります。
たむたむが、日曜日に1週間のメニューに合わせた切り方で
野菜を冷凍をしてくれているのが、調理の時の時短になっていて
ほんとうに助かります(^^♪
すっごく美味しそうです😆
お店みたい✨
いつも思いますが、素晴らしい旦那様で羨ましいです!
香ばしくて美味しかったんですよ~。
余り出番が少ないのですが、鉄の熱が冷めないミニパンが久々に登場です。
もっと、活用したいと思いました。
マメなだんなさんで良かったです。