**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

冬季限定、かぶらとカキのラーメン。

2019-01-27 | 神戸便り

冬季限定でメニューに出てくる

季風軒のかぶらと牡蠣のラーメン。

これがメニューに出てくると

どうしても食べたくなるのです。

 

かぶらに白菜、人参、白髪ねぎ、柚子、ぷりぷりの牡蠣

そして、麺は細麺です。

塩か醤油、ゆで方も普通か固めかを選べます。

私は塩派、たむたむは醤油派。

お好みで柚子胡椒を入れて食べます。

スープもあっさりしてるのにコクがあり

かぶらや牡蠣の邪魔をしないのです。



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (どんぐりうさぎ)
2019-01-27 08:05:18
神戸のラーメンって どんな感じなんだろうと
思いながらまだ頂いていません。
意外な組み合わせですが
とても美味しそう ♪
神戸って あっさり系が多いのですか?
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おはようございます (ぼくぺん)
2019-01-27 08:30:24
ラーメンどんぶりも素敵で美味しそうですね(*´ω`*)
牡蠣大好きです。
柚子胡椒が合いそうですね!
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どんぐりうさぎさんへ (kaorin)
2019-01-27 09:13:38
おはようございます。

神戸もラーメンは店によって色々です。こってりも魚介の出汁のきいたお店もありますが、季風軒のような上品な「和」のイメージのするラーメン屋さんはここしか知りません。
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ぼくぺんさんへ (kaorin)
2019-01-27 09:22:35
おはようございます。

大ぶりの ぷりぷりの牡蠣が入っていました。
柚子胡椒も合う、透き通ったきれいなスープで細麺が丁度いいんです。


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