沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

イワシづくし

2011年12月15日 | クッキング(魚介類)

月曜日のことです。

幼なじみのN子ちゃんが、

釣ったばかりの新鮮なイワシを届けてくれました

 

優に40匹を超えています

お刺身、鮓じめ、塩焼き・・・

そして圧力鍋を使って骨まで柔らかい煮魚に。

鮮度の良いお魚はどう調理してもおいしいですね

 

 

先日の検診でコレステロールの値が高かったので、

もっとお魚を食べなくてはと思っていたところでした。

イワシのDHAに期待しよう

N子ちゃん、ありがとね~

 

 

マリネ風?イワシの酢じめ

 

コメントは失礼いたします

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする