この日はとってもヘルシーな "ピーマンの肉詰め" ❓を作ってみました。
なぜ❓が付くかと言いますと・・・
実はひき肉の代わりに "お豆腐" を使っているんです。
よく見るとお肉よりも色が薄いですよね
具を詰める前にピーマンの内側、そして詰めた後にも
"小麦粉" を振りかけておきます。
焼き方は普通のピーマンの肉詰めと同じです。
先に具の方から焼いて、焼き色が付いたらひっくり返します。
最後に予め作っておいた "たれ" を全体にからめます。
はいっ、完成で〜す
表面につやが出て美味しそう
材料を書いてみます
ピーマン 5〜6個
木綿豆腐 1丁弱
ツナ缶 (小) 1 缶
パン粉 大 3〜4
片栗粉 大 3弱
たれ
醤油
みりん
酒
そして嬉しいことに、デザートが付きました。
親戚からいただいた夕張メロンです
とても大きかったので、すくって食べた後のものは
一口大にカットしてシール容器に保存しました
こうしておくと、好きな時に冷蔵庫から出して食べられます。
甘くてとっても美味しいメロン・・・幸せ気分です
ごちそうさまでしたm(_ _)m