3月に入りましたが、風はまだまだ冷たいです。
こんな日はやっぱりお鍋。
といっても、この日はタジン鍋にしました。
タジン鍋の良いところは、少量の水分で蒸し煮にするので
食材の栄養や旨みが逃げにくいことでしょうか。
とりわけ野菜類は甘みを強く感じます
この日は { 豚バラ肉・白菜・もやし・ホウレン草etc・・・}
これをポン酢でさっぱりといただきました
わっ、 これは何だ もしかして "カメ"
ジャーン、 正解はハンモックでくつろぐ "ちゃっこ" でした
3月に入りましたが、風はまだまだ冷たいです。
こんな日はやっぱりお鍋。
といっても、この日はタジン鍋にしました。
タジン鍋の良いところは、少量の水分で蒸し煮にするので
食材の栄養や旨みが逃げにくいことでしょうか。
とりわけ野菜類は甘みを強く感じます
この日は { 豚バラ肉・白菜・もやし・ホウレン草etc・・・}
これをポン酢でさっぱりといただきました
わっ、 これは何だ もしかして "カメ"
ジャーン、 正解はハンモックでくつろぐ "ちゃっこ" でした