先日、ブログ友の

健康料理「野菜のさっぱり煮」を作ってみました。
取りあえず冷蔵庫にある食材だけで作りましたが、
さっぱりと美味しくいただきました。
このお料理は、だし汁で野菜を少し煮るのですが、
その前に "野菜を焼く" のがミソのようです。
こうすると、野菜本来の甘みや旨味が引き立つような気がします。
次回はカボチャとレンコンを合わせてみますね

ゆきひめさん、ありがとうございま~す

「サバの梅みそ煮」と「米ナスの梅みそかけ」
これはオマケで~す

画像は無料のブログパーツフォッズ「FOTZ」で作成したものです

私はまだまだ使いこなしていませんが、
いろいろなデコレーションが楽しめるようですよ。
今回はコメントを失礼いたしま~す
