お豆腐って、栄養価も高いしヘルシーですよね。
最近はスーパーで2個セットが当たり前。
物価高騰の折、安価で手に入る貴重なタンパク源でございます。
さてさて、2個パックはありがたいのですが、二人暮らしのわが家では
一個を消費するのが精一杯。
と、言うことは、後のもう一個はどこへ?

ガーン・・・

冷蔵庫の奥深くに追いやられ、ピリッと酸味をきかせながら、
次第にしぼんでゆく運命・・・

なんちゃって、これは冗談ですよ~

んも~ もったいな~い


私、そんな無駄なことはもう致しません。お豆腐さん、お許しを

ということで、一念発起して作りました
ざくろ 豆腐モドキです。

白いお肌がお上品でしょう ?
つるんっとしてて、とっても美味しいですよ

このお料理、手が込んでいるように見えますが、
レンジで簡単に作れるんです。
私のは、ざくろ豆腐というよりは "肉まん" (笑)
あり合せの材料で作ったのですが、唯一の贅沢は
"タラバガニ入り~" (お正月の残りですが

そして・・・もう一つ。
お年玉で、念願の フライパンを買いました。
この大理石のようなツルツルお肌を見て下さい。
"◯ーブルストーン" と申します



最近よくTVで宣伝していますよね。
今まで使っていたテフロンコートよりも、後片付けが楽チン。
今日はチャーハンをアップしましたが、
もっとレシピを開拓しますので、期待しててね~

