鶏手羽先の黒酢煮
中華サラダ
【分量(4人前)】
鶏手羽先 16本
しょうが(薄切り) 1片
<調味料>
純玄米黒酢 1/3カップ
酒 大さじ3
砂糖1/4カップ
しょうゆ 1/4
サラダ油 大さじ1
湯 適宜
[1]鶏手羽先は、先端を切り落とす。
[2]圧力鍋にサラダ油を熱し[1]を入れ、
両面にこんがりと焼き色をつける。
[3](2)の油を拭き取り、生姜、酢以外の<調味料>、
湯を入れ、加圧5分、その後、蓋をとり、酢を入れ、
中火で煮汁がなくなるまで煮る。
我が家は私もお姑もどちらかというと甘味・・
お子さん向けですね
お酒のつまみや男性には砂糖を控えめにね
圧力鍋がなくても調味料を入れコトコトにて下さいね
コラーゲンたっぷり~~~ですよ~きっと
中華サラダ
【分量(4人前)】
鶏手羽先 16本
しょうが(薄切り) 1片
<調味料>
純玄米黒酢 1/3カップ
酒 大さじ3
砂糖1/4カップ
しょうゆ 1/4
サラダ油 大さじ1
湯 適宜
[1]鶏手羽先は、先端を切り落とす。
[2]圧力鍋にサラダ油を熱し[1]を入れ、
両面にこんがりと焼き色をつける。
[3](2)の油を拭き取り、生姜、酢以外の<調味料>、
湯を入れ、加圧5分、その後、蓋をとり、酢を入れ、
中火で煮汁がなくなるまで煮る。
我が家は私もお姑もどちらかというと甘味・・
お子さん向けですね
お酒のつまみや男性には砂糖を控えめにね
圧力鍋がなくても調味料を入れコトコトにて下さいね
コラーゲンたっぷり~~~ですよ~きっと