4月6日
ご近所からジャガイモを沢山頂いたので、コロッケを作りました。
熱々のコロッケは大好き~~
手間は同じと・・16個も出来ました二人なのに・・
今日は高校時代の友人と3人で近くの4月5日
ガトーキングダム札幌ランチです。
この10年くらい、
年に数回会っておしゃべりを楽しんでいたのですが、
親のこと、子どもさんの受験やこの冬の交通事情、仕事の時間工面がなかなかで、
昨年の10月以来・・半年振りにおしゃべりを楽しみました。
個室でとても静か・・ここは穴場ですよ~~
大善ランチ1,500円
茶碗蒸し
デザート、コーヒー
帰ってきて・・またまた前夜の五目きんぴらをリメイク
酢飯と混ぜて五目寿し、長いももずく酢
五目きんぴらには
合びき肉、ごぼう、にんじんをささがきし、白滝、枝豆、天ぷら、
きのこなど、甘辛く炒り煮して、白ゴマ、唐辛子、ごま油なども
入っているので、美味しいんですよ~~
ご近所からジャガイモを沢山頂いたので、コロッケを作りました。
熱々のコロッケは大好き~~
手間は同じと・・16個も出来ました二人なのに・・
今日は高校時代の友人と3人で近くの4月5日
ガトーキングダム札幌ランチです。
この10年くらい、
年に数回会っておしゃべりを楽しんでいたのですが、
親のこと、子どもさんの受験やこの冬の交通事情、仕事の時間工面がなかなかで、
昨年の10月以来・・半年振りにおしゃべりを楽しみました。
個室でとても静か・・ここは穴場ですよ~~
大善ランチ1,500円
茶碗蒸し
デザート、コーヒー
帰ってきて・・またまた前夜の五目きんぴらをリメイク
酢飯と混ぜて五目寿し、長いももずく酢
五目きんぴらには
合びき肉、ごぼう、にんじんをささがきし、白滝、枝豆、天ぷら、
きのこなど、甘辛く炒り煮して、白ゴマ、唐辛子、ごま油なども
入っているので、美味しいんですよ~~