明日はクリスマスイブですね
皆さんはどんなクリスマスを送りますか~~??
先日鶏を一羽焼いてそれらしい雰囲気だっただけ
FCでも・・どこと無くチングも元気が出ない様子
そういう私も気持ちを切り替えようと思っても・・
現実には良い明るいニュースが飛び込んでこないので・・
本音は元気が出ない
もう後~1週間で今年も終わり・・
やっぱり気持ちを切り替えて・・
元気に年を越したいですね~~
ファイティ~~~ン
4~5年前に焼いたチョコレートケーキの写真が出てきました。
なんだか懐かしいなあ~~
手羽もとの酢煮
12月23日・・コラーゲンを取りましょう。
12月22日・・
夕飯はドライカレー
4人分
玉ねぎ1~2個(微塵切)、豚牛の合挽肉400G位、人参一本(微塵切)
ピーマン(赤でも黄色でも緑でも可)1個(微塵切)
コンソメ(固形)2個
塩胡椒少々
バター大さじ1
カレー粉(お好みのもので量もお好みで)
水100CC(トマトジュース)(お好みで加減してください)
1、玉葱をバターで茶色になるまで炒める
2、人参、ピーマンを入れて「1」と一緒に炒める
3、ひき肉をいれる
4、塩胡椒で一度味を調える
5、水とコンソメを入れて、コンソメが溶けるまでグツグツさせる
6、カレー粉を入れて、焦がさないようにグツグツさせる
7、材料全部にカレの味がしみ込み、水も無くなるまで炒める
8、あとは白いごはんにかけて出来上がりです。
皆さんはどんなクリスマスを送りますか~~??
先日鶏を一羽焼いてそれらしい雰囲気だっただけ
FCでも・・どこと無くチングも元気が出ない様子
そういう私も気持ちを切り替えようと思っても・・
現実には良い明るいニュースが飛び込んでこないので・・
本音は元気が出ない
もう後~1週間で今年も終わり・・
やっぱり気持ちを切り替えて・・
元気に年を越したいですね~~
ファイティ~~~ン
4~5年前に焼いたチョコレートケーキの写真が出てきました。
なんだか懐かしいなあ~~
手羽もとの酢煮
12月23日・・コラーゲンを取りましょう。
12月22日・・
夕飯はドライカレー
4人分
玉ねぎ1~2個(微塵切)、豚牛の合挽肉400G位、人参一本(微塵切)
ピーマン(赤でも黄色でも緑でも可)1個(微塵切)
コンソメ(固形)2個
塩胡椒少々
バター大さじ1
カレー粉(お好みのもので量もお好みで)
水100CC(トマトジュース)(お好みで加減してください)
1、玉葱をバターで茶色になるまで炒める
2、人参、ピーマンを入れて「1」と一緒に炒める
3、ひき肉をいれる
4、塩胡椒で一度味を調える
5、水とコンソメを入れて、コンソメが溶けるまでグツグツさせる
6、カレー粉を入れて、焦がさないようにグツグツさせる
7、材料全部にカレの味がしみ込み、水も無くなるまで炒める
8、あとは白いごはんにかけて出来上がりです。