ちょっと一息♪♪

日々のこと

豚饅~~~美味しい~~

2010-01-08 | 嬉しい
大丸札幌店で・・全国人気の味めぐり開催されているとのことで、
仕事帰りの娘に買ってきてもらいました


1個160円・・さすが大坂・・リーズナブルですね。(有名店は200円くらいしますよね)

皮は割りとしっかり目。甘味があります。
中のあんも食べやすくて美味しいです~~


《鶏肉のトマトソース煮》
《材料》
鶏もも肉・・2枚
玉ねき・・1/2個
人参・・50グラム
ベーコン・・2枚
シメジ・・1パック
オリーブ油・・大2
にんにく・・1かけ
スープ・・180CC (固形スープの素・1と1/2個)
トマトの水煮缶(400g入リ)・1缶
トマトケチャップ・・大さじ1
白ワイン ・・1/2カップ
塩、こしょう・・各少々
ローリエ・・1枚
パセリ・・少々

《作り方》 
①鶏肉は1枚を2つに切り、塩、コショーし、小麦粉を薄くつけて大さじ1の油で
少し焦げ目がつく位焼き、いったん取り出す。

②①のフライパンに油を足し、みじん切にしたにんにくをいため
玉ねきと薄切りにした人参をいれ 、しんなりするくらいにいためたら
シメジも加えスープをいれ、トマトの水煮缶、白ワイン、固形
スープの素を加えて木ぺらでかき混ぜ、トマトの身をつぷす。
弱火で煮込み、トマトソースを作る。

③鶏肉を戻し塩、コショー、トマトケチャップで味を調える。
④お皿に鶏肉、ソースかけ、パセリを散らす。

やっとお弁当の再開です。
コメント (4)
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