4連休もあっという間に
札幌のスーパーで
鶏肉で熱い蕎麦つゆを作り(鴨南蛮もどき)
大葉の醤油漬け
終わってしまいましたね。
北海道は
感染も少し落ち着いては
いますが
やはり
外出自粛とは言わなくても
楽しめる雰囲気では
無かったです。
札幌のスーパーで
何軒か
音威子府蕎麦を
置いているお店があるので
買いに行って来ました。
真っ黒のお蕎麦で有名ですね。
鶏肉で熱い蕎麦つゆを作り(鴨南蛮もどき)
天ぷらを揚げて
蕎麦を茹でたら
忙しいですね。💦
でも
美味しかったです。
大葉の醤油漬け
コウケンテツさんの
レシピで作ってみました。
とても
美味しいです。
ご飯が進みますね。笑