ちょっと一息♪♪

日々のこと

味覚の秋〜

2020-09-18 | お菓子、パン
新しい品種でしょうか?
『カムイ』
毛陽産の林檎を見つけました。


酸味もあり爽やかな味。と


これは
アップルパイ🍎🥧を
作らないと。と
早速買って来ました。

生地は
FPで
チャチャっと。
きたほなみ(薄力粉)
キタノカオリ(強力粉)
バター(雪印)
道産子アップルパイですね。


8等分で1つ200kcal
毎年秋になると
作りたくなるお菓子です。

新しいオーブンでも
無事に焼けました。笑




秋鮭バター焼
五目ひじき
ネギ入卵焼き
インゲンオリーブ炒め
海老コロッケ
ミニトマト



明日から
4連休ですね。

良い休日を
お過ごし下さい。👍💕

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする