ちょっと一息♪♪

日々のこと

粒ジャムキャラメルシフォンケーキ

2021-02-06 | お菓子、パン
マフィン型で
粒ジャムキャラメルシフォンを
焼いてみました。



昨年
粒ジャムにはまって
大量に買ってあったので
消費しようと思って😅





備忘録
『粒ジャムキャラメルシフォン』
マフィン型で8個

卵黄

グラニュー糖 15g

米油 15g

牛乳 30g

バニラオイル

薄力粉 50g

粒ジャムキャラメル 20g



卵白 個分

グラニュー糖 30g



予熱した170度で25分程度

途中焼き目を見て

焦げそうだったら

アルミホイルをかける。



1個約100カロリー

甘い物少し食べたい時は

良さそうです。👏

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする