ちょっと一息♪♪

日々のこと

あさり〜

2021-04-21 | お家ごはん


あさりのパスタ、サラダ


最近パスタ作りには


無水鍋フライパンで
ワンパン料理にハマってます。

鯖の水煮缶などでは
よく作っていますが

あさり貝は無理かな?と
思いましたが

白ワインで酒蒸しして
あさり貝が口を開いたら
貝だけだして

同じフライパンに

オリーブオイル大さじ2くらい
ベーコン、玉ねぎ薄切り
お水500cc
パスタ200g
ブイヨン
お塩少々
蓋をして
沸騰したらよく混ぜて


再度蓋をして
弱火
パスタの袋に書いてある時間より
1分間少なくして
あさり貝戻し

味見をして
火を止めます。

食べる直前に
粒胡椒を👍

あさり貝のスープを
パスタが吸って
とても

美味しかったです。



桜の開花宣言も出ているようですが

何しろ風の強い日が
多くて
寒い❄️です。

お散歩に行くときも
しっかり着込んで行きます。

帽子と
マフラー🧣(スカーフ)
風のある日は特に
助かりますね。🙏



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする