ちょっと一息♪♪

日々のこと

ラスワン〜

2021-04-02 | つれづれ


鶏のチリソース
ほうれん草卵
ソーセージ
紅鮭
ブロッコリー
人参ナムル
ミニトマト
きゅうりの辛子漬


来週、いよいよ
夫は
勤め人生活にピリオド。

今日を含めて
2回のお弁当🍱

ラストスパート👏




ただ今
干物作成中

生ほっけが
なんと
1尾100円だったので
6尾買って
フライ用に1尾


5尾を干物中です。
生のほっけを
背開きして
5%の塩水に2時間ほどつけ
(塩麹とお塩)

その後干すだけ。

烏来ないように
対策してます。笑

出来上がったら
1尾づつ
きっちりラップに包んで
冷凍しておくと

忘れた頃に
出して食べられます。

買ったら
北海道でも
1尾4〜5百円以上するので
自家製出来て嬉しい〜🤗


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする