鶏のチリソース
ほうれん草卵
ソーセージ
紅鮭
ブロッコリー
人参ナムル
ミニトマト
きゅうりの辛子漬
来週、いよいよ
夫は
勤め人生活にピリオド。
今日を含めて
後
2回のお弁当🍱
ラストスパート👏
ただ今
干物作成中
生ほっけが
なんと
1尾100円だったので
6尾買って
フライ用に1尾
5尾を干物中です。
生のほっけを
背開きして
5%の塩水に2時間ほどつけ
(塩麹とお塩)
その後干すだけ。
烏来ないように
対策してます。笑
出来上がったら
1尾づつ
きっちりラップに包んで
冷凍しておくと
忘れた頃に
出して食べられます。
買ったら
北海道でも
1尾4〜5百円以上するので
自家製出来て嬉しい〜🤗