
海老ぎょうざ
今日は
皮から海老
水ぎょうざを
作りました。
美味しいのですが
やはり皮からとなると
ちょっと
気合い入ります。笑
皮をこねて
寝かせている間に
具を準備して
少し具も寝かせます
何だか妙に
焦る、焦る。笑
焼くよりは
茹でる方が
楽ちんでしたが
包むときも
油断すると
皮がくっつくので
手早く、落ち着いてと。
本場の中国の方が
ぎょうざの皮を作ると
本当に上手ですよね。🥟
尊敬〜🙏
昨夜は

豚バラ巻き
カボチャとさつまいものサラダ
家庭菜園の
インゲンやミニトマト、パセリなども
まだ収穫出来るので
毎日食卓に上がってます。😃👍