ちょっと一息♪♪

日々のこと

慌てる〜

2021-09-15 | お家ごはん



海老ぎょうざ


今日は
皮から海老
水ぎょうざを
作りました。

美味しいのですが

やはり皮からとなると

ちょっと
気合い入ります。笑


皮をこねて
寝かせている間に

具を準備して

少し具も寝かせます

何だか妙に


焦る、焦る。笑


焼くよりは
茹でる方が
楽ちんでしたが


包むときも
油断すると
皮がくっつくので

手早く、落ち着いてと。

本場の中国の方が
ぎょうざの皮を作ると
本当に上手ですよね。🥟

尊敬〜🙏


昨夜は

豚バラ巻き
カボチャとさつまいものサラダ


家庭菜園の
インゲンやミニトマト、パセリなども
まだ収穫出来るので

毎日食卓に上がってます。😃👍







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする