
栗おこわ🌰

紫蘇としらす
イタリアンパセリと桜海老
栗と野菜や三つ葉
家庭菜園の
大きく育った
イタリアンパセリや
青じそや三つ葉て
かき揚げを作りました。
イタリアンパセリは
思ったより
癖が無くて
サクサク美味しかったです。
昨日本州から
大きな栗🌰が
届いたので
一晩水につけ
生の栗で
おこわ🌰と
かき揚げの具にもしました。
茹で栗も
まだまだあるので
例年通り
さつまいも栗きんとんや
お菓子も作ろうかな?
栗おこわ🌰を
お友達に届けようと
公園を通ったら
すーっと
頭を叩かれた⁉️感じが〜
えっと?
思って歩き進めると
今度は
頭を結構な力で
突かれたかも?
振り返って見ると
やはり
カラスでした。
怖い〜💦
急いでその辺にあった
枝を
振り回し⁉️ながら
歩きました。笑
帰って夫に話したら
子カラスに
遊ばれたんじゃない?と。
そうかなぁ〜😱
カラスが
怖いです。😅
今日は朝から
生栗🌰を
沢山剥いて(夫にも
手伝ってもらいました)
茹で栗🌰も
沢山剥いて
栗剥き器使ってますが
手が痛くなりました。😪