献立に困ったとき夫に、
「何か食べたいものある?」
と聞いても、
「なんでもいいよ」
としか返ってきません。
そんな夫が珍しく自分から、
「アボカドの天ぷらを作って」
とリクエストしてきました。
私はアボカドというとサラダやディップなど生で食べられるものしか作ったことがありません。
ネットで検索してみると、天ぷらにするのには、あまり熟してしていない、少し固いくらいの実がいいとありました。
なるほど、加熱するのにはそういうのがいいんだ と納得。
むきエビやいただきものの新玉ねぎと一緒にかき揚げを作りました。
具がバラバラになってしまったのもあるけれど、おいしくできました。
「何か食べたいものある?」
と聞いても、
「なんでもいいよ」
としか返ってきません。
そんな夫が珍しく自分から、
「アボカドの天ぷらを作って」
とリクエストしてきました。
私はアボカドというとサラダやディップなど生で食べられるものしか作ったことがありません。
ネットで検索してみると、天ぷらにするのには、あまり熟してしていない、少し固いくらいの実がいいとありました。
なるほど、加熱するのにはそういうのがいいんだ と納得。
むきエビやいただきものの新玉ねぎと一緒にかき揚げを作りました。
具がバラバラになってしまったのもあるけれど、おいしくできました。