数年前から興味をもっていたカフェ風の具だくさんサンドイッチ。
具だくさんのサンドイッチをシートでどんな風に包むのか、きれいな断面はどうしたらできるのか、と気になっていた。
ネットで調べたり、You Tubeを観たりしてはいたけど、なんだか難しそうでなかなか手を出せなかった。
昨日、初めてチャレンジ。
8枚切りの食パンを使い、4つ作ってみた。
具は、パストラミビーフ、サラダ菜、キャベツ、きゅうり、人参、玉ねぎ、スライスチーズ。
食パンにはマヨネーズと粒マスタードをあらかじめ塗り、これらの具を挟んだ。
30センチ幅のオーブンシートをサンドイッチ1組に対して35センチ取り出して包んでいく。
一つ目、二つ目と包むうちに、四つ目にしてようやくコツが掴めてきた。
断面はいかに。
いざ入刀。
う~ん、ちょっと残念な断面……
パンと具の一体感が良く、生野菜もたっぷり食べられて良かったんだけど……。
具の並べ方や色を工夫して、また近いうちにチャレンジだ
具だくさんのサンドイッチをシートでどんな風に包むのか、きれいな断面はどうしたらできるのか、と気になっていた。
ネットで調べたり、You Tubeを観たりしてはいたけど、なんだか難しそうでなかなか手を出せなかった。
昨日、初めてチャレンジ。
8枚切りの食パンを使い、4つ作ってみた。
具は、パストラミビーフ、サラダ菜、キャベツ、きゅうり、人参、玉ねぎ、スライスチーズ。
食パンにはマヨネーズと粒マスタードをあらかじめ塗り、これらの具を挟んだ。
30センチ幅のオーブンシートをサンドイッチ1組に対して35センチ取り出して包んでいく。
一つ目、二つ目と包むうちに、四つ目にしてようやくコツが掴めてきた。
断面はいかに。
いざ入刀。
う~ん、ちょっと残念な断面……
パンと具の一体感が良く、生野菜もたっぷり食べられて良かったんだけど……。
具の並べ方や色を工夫して、また近いうちにチャレンジだ